Guy Queroix prend la présidence des Toques blanches du Limousin

Haute Vienne

Publié le 11 avril 2022 à 17:14

Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité, des produits de leur région et de leur savoir-faire. Leur nouveau président, Guy Queroix, est le digne successeur des plus illustres d'entre eux. Patron de La Cuisine du cloître à Limoges (Haute-Vienne), il s'est construit une réputation d'excellence, développant une approche à la fois inventive, rigoureuse et innovante d'un art qui le classe parmi les grands professionnels de la région. 

Il prend la suite de Jean-Pierre Scheidhauer qui, depuis huit ans, a fait de son amicale une institution incontournable du talent culinaire local, entre Corrèze, Haute-Vienne et Creuse. Guy Queroix appliquera une politique de communication dynamique, confortera la renommée des Toques blanches et compte bien attirer de nouveaux chefs. Comme Cyril Auboiroux (Le 7 à Tulle) ou Emmanuel Basset (La Table des faubourgs à Bosmie), nouvellement intronisés. 

“Nos Toques sont une référence reconnue, a déclaré Guy Queroix. Notre objectif est de perdurer dans la voie tracée par nos aînés, qui ont su dévoiler les valeurs de notre terroir. J'essaierai d'en être digne..”


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025