Gulane Altunay élève en terminale Bac Pro Cuisine à FERRANDI Paris remporte la finale nationale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019

Paris (75)

Publié le 20 janvier 2020 à 11:17

La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 s'est déroulée lundi 13 janvier dernier dans les cuisines et dans le restaurant d'application Le Premier de FERRANDI Paris. Cette année, le concours était présidé par Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France - Bocuse d'Or 1991.

Treize candidats avaint 4h40 pour préparer un menu composé de : 

- Vol au vent de fruits de mer, coulis aux notes de café.

- Selle d’agneau farcie aux petits légumes, royale de marrons, salsifis à l’hibiscus et jus à l’estragon.

- Ananas Victoria selon l’inspiration des candidat

La proclamation des résultats a eu lieu le soir même à l'hôtel The Westin Paris Vendôme.

Gulane Altunay, élève en terminale BAC Pro Cuisine à FERRANDI Paris et apprentie à l'Hôtel de Matignon remporte la première place de ce prestigieux concours

Ce sont Christophe Darney, enseignant formateur à FERRANDI Paris et à son maître d'apprentissage, Denis Rippa, Chef des Cuisines du Premier Ministre, Hôtel de Matignon, qui l'ont coaché et encouragé.

#FerrandiParis# #MeilleurApprentiDeFrance#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024