La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 s'est déroulée lundi 13 janvier dernier dans les cuisines et dans le restaurant d'application Le Premier de FERRANDI Paris. Cette année, le concours était présidé par Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France - Bocuse d'Or 1991.
Treize candidats avaint 4h40 pour préparer un menu composé de :
- Vol au vent de fruits de mer, coulis aux notes de café.
- Selle d’agneau farcie aux petits légumes, royale de marrons, salsifis à l’hibiscus et jus à l’estragon.
- Ananas Victoria selon l’inspiration des candidat
La proclamation des résultats a eu lieu le soir même à l'hôtel The Westin Paris Vendôme.
Gulane Altunay, élève en terminale BAC Pro Cuisine à FERRANDI Paris et apprentie à l'Hôtel de Matignon remporte la première place de ce prestigieux concours
Ce sont Christophe Darney, enseignant formateur à FERRANDI Paris et à son maître d'apprentissage, Denis Rippa, Chef des Cuisines du Premier Ministre, Hôtel de Matignon, qui l'ont coaché et encouragé.
#FerrandiParis# #MeilleurApprentiDeFrance#