Guillaume Gomez sacré Toque de l'année 2014

L'Association Les Toques Françaises a décerné sa Toque de l'Année 2014 à Guillaume Gomez, 35 ans, chef des cuisines de l'Elysée et le plus jeune cuisinier à avoir remporté le titre de Meilleur Ouvrier de France.

Publié le 25 avril 2014 à 17:58
Guillaume Gomez a débuté sa carrière en alternance au restaurant La Traversière, dans le 12e arrondissement de Paris, auprès de Johnny Bénariac, puis a rejoint les cuisines de Jacques Le Divellec, qui le recommanda au Palais de L'Elysée, où il exerce depuis 17 ans. Président-fondateur de l'Association Les Cuisiniers de la République Française, Guillaume Gomez travaille au quotidien pour la pérennité du patrimoine gastronomique français, en permettant aux cuisiniers de l'État de se rencontrer et de partager leur savoir-faire auprès du public.
Partageant ces valeurs, l'Association Les Toques Françaises, présidée par Thierry Mercereau et Fabrice Prochasson, a tout naturellement décerné la Toque de l'Année 2014 au chef de l'Elysée pour son implication associative et son souhait de valoriser la gastronomie française. Une belle récompense pour Guillaume Gomez qui a reçu, en 2012, le prix du Rayonnement Gastronomique, avant d'être le tout premier chef promu ambassadeur des «Geographical Indications» par les Nations Unies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025