Guillaume Gomez sacré Toque de l'année 2014

L'Association Les Toques Françaises a décerné sa Toque de l'Année 2014 à Guillaume Gomez, 35 ans, chef des cuisines de l'Elysée et le plus jeune cuisinier à avoir remporté le titre de Meilleur Ouvrier de France.

Publié le 25 avril 2014 à 17:58
Guillaume Gomez a débuté sa carrière en alternance au restaurant La Traversière, dans le 12e arrondissement de Paris, auprès de Johnny Bénariac, puis a rejoint les cuisines de Jacques Le Divellec, qui le recommanda au Palais de L'Elysée, où il exerce depuis 17 ans. Président-fondateur de l'Association Les Cuisiniers de la République Française, Guillaume Gomez travaille au quotidien pour la pérennité du patrimoine gastronomique français, en permettant aux cuisiniers de l'État de se rencontrer et de partager leur savoir-faire auprès du public.
Partageant ces valeurs, l'Association Les Toques Françaises, présidée par Thierry Mercereau et Fabrice Prochasson, a tout naturellement décerné la Toque de l'Année 2014 au chef de l'Elysée pour son implication associative et son souhait de valoriser la gastronomie française. Une belle récompense pour Guillaume Gomez qui a reçu, en 2012, le prix du Rayonnement Gastronomique, avant d'être le tout premier chef promu ambassadeur des «Geographical Indications» par les Nations Unies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024