Guillaume Anor, nommé chef exécutif du Tiara Yaktsa et du Miramar Beach Hotel & Spa

Théoule-sur-Mer (06)

Publié le 12 juin 2015 à 12:34
A tout juste 30 ans, Guillaume Anor vient d'être nommé chef éxécutif des deux hôtels Tiara du Sud, deux 5 étoiles situés à Théoule-sur-Mer et voisins l'un de l'autre : le Tiara Yaktsa qui vient de rejoindre les Relais & Châteaux et le Miramar Beach Hotel & Spa qui a rouvert en avril 2014 après une totale rénovation.
Né à Saint-Raphaël, Guillaume Anor, qui a débuté sa carrière à 15 ans à l'Eden Roc au cap d'Antibes, a déjà une quinzaine d'années d'expérience à son actif et s'il a fait ses classes auprès des plus grands comme Jean-François Piège au Crillon ou Yannick Alléno au Meurice, c'est auprès du chef du restaurant Taillevent, Alain Solivérès, auquel il voue une admiration toute particulière, qu'il dit avoir appris les bases de son métier.
La carte de l'Or Bleu, le restaurant gastronomique du Tiara Yaktsa, renouvelée à chaque saison, privilégiera les plats « signature » comme le foie gras de canard poêlé, accompagné de rhubarbe confite et d'une compotée de fraises de Carros, les cannelloni de langoustines aux fines herbes et jus de crustacés coraillé, la bourride de la mer aux légumes du marché, parfumée d'une fine râpée de citron de Menton, la sole de « petit bateau » façon meunière et sa mousseline de ratte au beurre végétal, le filet de boeuf rôti au sautoir, accompagné de petits farcis niçois sous leur chapeau, ou encore le carré d'agneau de l'arrière-pays et son artichaut violet farci à la polenta sur un lit de tendre roquette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025