Guillaume Anor, nommé chef exécutif du Tiara Yaktsa et du Miramar Beach Hotel & Spa

Théoule-sur-Mer (06)

Publié le 12 juin 2015 à 12:34
A tout juste 30 ans, Guillaume Anor vient d'être nommé chef éxécutif des deux hôtels Tiara du Sud, deux 5 étoiles situés à Théoule-sur-Mer et voisins l'un de l'autre : le Tiara Yaktsa qui vient de rejoindre les Relais & Châteaux et le Miramar Beach Hotel & Spa qui a rouvert en avril 2014 après une totale rénovation.
Né à Saint-Raphaël, Guillaume Anor, qui a débuté sa carrière à 15 ans à l'Eden Roc au cap d'Antibes, a déjà une quinzaine d'années d'expérience à son actif et s'il a fait ses classes auprès des plus grands comme Jean-François Piège au Crillon ou Yannick Alléno au Meurice, c'est auprès du chef du restaurant Taillevent, Alain Solivérès, auquel il voue une admiration toute particulière, qu'il dit avoir appris les bases de son métier.
La carte de l'Or Bleu, le restaurant gastronomique du Tiara Yaktsa, renouvelée à chaque saison, privilégiera les plats « signature » comme le foie gras de canard poêlé, accompagné de rhubarbe confite et d'une compotée de fraises de Carros, les cannelloni de langoustines aux fines herbes et jus de crustacés coraillé, la bourride de la mer aux légumes du marché, parfumée d'une fine râpée de citron de Menton, la sole de « petit bateau » façon meunière et sa mousseline de ratte au beurre végétal, le filet de boeuf rôti au sautoir, accompagné de petits farcis niçois sous leur chapeau, ou encore le carré d'agneau de l'arrière-pays et son artichaut violet farci à la polenta sur un lit de tendre roquette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025