Guides Michelin Kyoto Osaka 2016 et Nara 2016 : la cuisine de rue fait son entrée

Kyoto, Osaka, Nara (Japon)

Publié le 20 octobre 2015 à 13:27
Concernant le guide Michelin Kyoto Osaka 2016, aucun mouvement en 3 étoiles qui restent au nombre de 11. A Kyoto, 5 restaurants décrochent 2 étoiles : il s'agit Matayoshi, qui par la même occasion entre pour la première fois dans le guide, et des restaurants japonais Hamasaku, Maeda, Mita et Owtari. A Osaka, Hoba, qui propose une cuisine coréenne, obtient deux étoiles, de même que La Cime, qui sert une cuisine française, et Sushiyoshi, spécialisé dans les sushis. 11 restaurants reçoivent une étoile pour la première fois : 4 à Kyoto et 7 à Osaka.
Cette année, la cuisine « washoku » est bien représentée dans la liste des Bib Gourmand à Kyoto et Osaka, dans les dix-neuf catégories suivantes : spécialités à base de boeuf, izakaya, cuisine japonaise, kushiage, obanzai, oden, okonomiyaki, ramen, shojin ryori, soba, sushi, takoyaki, tempura, teppanyaki, tonkatsu, udon, unagi, yakitori et yoshoku. Le takoyaki intègre également la liste des styles de cuisine répertoriés dans le guide Michelin, dans la catégorie « restauration de rue » qui comprend les plats locaux traditionnels ; la restauration à emporter apparaît ainsi pour la première fois dans un guide Michelin. 
« Je suis enchanté que le "washoku" figure dans la liste des Bib Gourmand, confie Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il a été ajouté à la liste du patrimoine culturel immatériel de l'Unesco et suscite de plus en plus d'intérêt au niveau international ».
Concernant le guide Michelin Nara 2016, le restaurant japonais trois étoiles Wa Yamamura, les deux restaurants deux étoiles et les douze restaurants une étoile conservent leurs distinctions de l'an passé.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août, début Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau

Posté le 25 août 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un pos

Posté le 25 août 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Pr

Posté le 25 août 2024