Guide Michelin San Francisco 2015 : deux nouveaux restaurants 3 étoiles

Etats-Unis

Publié le 22 octobre 2014 à 11:27
«L'édition 2015 illustre l'effervescence gastronomique qui anime la Californie du Nord. L'offre culinaire de la baie de San Francisco est l'une des plus palpitantes au monde », relève Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Dans la 9ème édition du guide Michelin San Francisco Bay Area & Wine Country, ce sont deux restaurants qui sont promus de deux à trois étoiles : Benu, emmené par son chef Corey Lee. « Sa cuisine véritablement inventive conjugue les techniques culinaires françaises traditionnelles à des saveurs d'inspiration américaine, asiatique et résolument coréenne », indique le guide Michelin. Quant au second promu, il s'agit de Au Saison, avec le chef Joshua Skenes, dont « la cuisine s'inscrit dans la droite ligne de la philosophie culinaire de la Californie du Nord, propose des fruits de mer d'une exceptionnelle qualité, travaillés dans le strict respect de la tradition japonaise ».  The French Laundry et The Restaurant at Meadowood, deux restaurants distingués par trois étoiles Michelin et situés dans la Napa Valley, figurent toujours au palmarès cette année. Dans la catégorie des deux étoiles, le restaurant Acquerello est promu d'une à deux étoiles. Son chef Suzette Gresham est la troisième chef récompensée par deux étoiles aux États-Unis. En une étoile, la sélection s'enrichit cette année de deux nouveaux restaurants de sushi situés à San Francisco : le Kusakabe et le Maruya. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 19 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisiner/ère polyvalent/e, personne motivée sachant travailler en autonomie, dynamique et créatif avec un bon esprit d'équipe. Connaissance en cuisine sur des postes au chaud et au froid, ainsi que les normes HACCP. Poste logé. Travail 5 jours par semaine, du mercredi au dimanche en coupure. POST

Posté le 19 mai 2025