A Londres, les restaurants Lyle's, Bonhams, Portland et Dining Room at the Goring entrent dans le cercle des établissements une étoile, tout comme The Man Behind the Curtain, à Leeds. Près de Loughborough, le restaurant John's House, où John Duffin cuisine dans sa ferme familiale, obtient également sa première étoile. En Ecosse, The Cellar, situé à Anstruther, se voit lui aussi distingué d'une étoile, tout comme, en Irlande, Eipic et OX, tous deux situés à Belfast, Greenhouse à Dublin et Loam à Galway. Cela fait 15 nouveaux 1 étoile, tandis que Michelin a également décerné 25 Bib Gourmand.
Côté 3 étoiles, ils sont au nombre de 3 : Gordon Ramsay à Londres, Alain Ducasse at The Dorchester à Londres et le Waterside Inn avec Michel Roux à Bray. The Fat Duck de Heston Blumenthal n'est pas dans la sélection 2016 en raison de son « déménagement temporaire en Australie, il n'a pas rouvert assez tôt pour que les inspecteurs du guide Michelin puissent l'évaluer ».