Guide Michelin Allemagne 2024 : ES:SENZ devient le 10ème restaurant 3 étoiles d’Allemagne

Hambourg (Allemagne)

Publié le 27 mars 2024 à 16:00

C’est à Hambourg que s’est déroulée la cérémonie annuelle organisée par Michelin. La sélection 2024 met en avant un nouveau restaurant trois Etoiles Michelin (ES:SENZ à Grassau avec le chef Edip Sigl), 2 nouveaux deux Etoiles (KOMU à Munich avec le chef Christoph Kunz, PUR à Berchtesgaden avec le chef Ulrich Heimann), 32 nouveaux une Etoile, et 10 nouveaux établissements Etoile Verte. « C'est grâce à la persévérance, l’inventivité et l’infatigable dynamisme de ces professionnels passionnés que la gastronomie continue d’afficher un niveau de qualité élevé et constant à travers tout le pays. dit Gwendal Poullennec, directeur International des Guides Michelin, Outre des exigences de qualité hors du commun, on constate également une prise de conscience environnementale croissante auprès des restauratrices et restaurateurs, qui sont toujours plus nombreux à s’engager en faveur d’une gastronomie plus durable.»

Edip Sigl, le chef du restaurant ES:SENZ situé à Grassau, en Haute-Bavière, a connu une évolution pour le moins exceptionnelle ayant obtenu sa 2ème étoile il y a seulement deux ans. L’élégant restaurant du luxueux hôtel Das Achental s'est hissé au sommet de la gastronomie internationale. Avec sa cuisine créative, à la fois contrastée et harmonieuse, Edip Sigl et son équipe ont suscité l’enthousiasme des inspectrices et inspecteurs : « Une très grande réussite. La qualité exceptionnelle des produits et le style très personnel de Monsieur Sigl sont incomparables ! ». Le service très professionnel, attentif et parfaitement rodé, les conseils avisés en matière de vin et l’atmosphère moderne et élégante du restaurant sont à la hauteur de l’expérience culinaire proposée.

 

Le Guide MICHELIN Allemagne 2024 en bref :

        10 restaurants trois Étoiles MICHELIN (dont 1 nouveauté)

        50 restaurants deux Étoiles MICHELIN (dont 3 nouveautés)

        280 restaurants une Étoile MICHELIN (dont 32 nouveautés)

        77 restaurants récompensés de l’Étoile Verte MICHELIN (dont 10 nouveautés)

        199 restaurants récompensés du Bib Gourmand (dont 15 nouveautés)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor en 2024), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à crée

Posté le 04 août 2025

Directeur d'hôtel H/F

34 - BALARUC LES BAINS

Recherchons un (une) directeur (directrice) ou responsable d'établissement hôtelier pour une petite structure d'hôtel-bar-restaurant située sur la côte méditerranéenne. Rémunération en rapport + primes (prime de partage de la valeur) et pourcentage sur bénéfice. Affaire familiale bien tenue et bie

Posté le 04 août 2025

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025