Guide Michelin Allemagne 2024 : ES:SENZ devient le 10ème restaurant 3 étoiles d’Allemagne

Hambourg (Allemagne)

Publié le 27 mars 2024 à 16:00

C’est à Hambourg que s’est déroulée la cérémonie annuelle organisée par Michelin. La sélection 2024 met en avant un nouveau restaurant trois Etoiles Michelin (ES:SENZ à Grassau avec le chef Edip Sigl), 2 nouveaux deux Etoiles (KOMU à Munich avec le chef Christoph Kunz, PUR à Berchtesgaden avec le chef Ulrich Heimann), 32 nouveaux une Etoile, et 10 nouveaux établissements Etoile Verte. « C'est grâce à la persévérance, l’inventivité et l’infatigable dynamisme de ces professionnels passionnés que la gastronomie continue d’afficher un niveau de qualité élevé et constant à travers tout le pays. dit Gwendal Poullennec, directeur International des Guides Michelin, Outre des exigences de qualité hors du commun, on constate également une prise de conscience environnementale croissante auprès des restauratrices et restaurateurs, qui sont toujours plus nombreux à s’engager en faveur d’une gastronomie plus durable.»

Edip Sigl, le chef du restaurant ES:SENZ situé à Grassau, en Haute-Bavière, a connu une évolution pour le moins exceptionnelle ayant obtenu sa 2ème étoile il y a seulement deux ans. L’élégant restaurant du luxueux hôtel Das Achental s'est hissé au sommet de la gastronomie internationale. Avec sa cuisine créative, à la fois contrastée et harmonieuse, Edip Sigl et son équipe ont suscité l’enthousiasme des inspectrices et inspecteurs : « Une très grande réussite. La qualité exceptionnelle des produits et le style très personnel de Monsieur Sigl sont incomparables ! ». Le service très professionnel, attentif et parfaitement rodé, les conseils avisés en matière de vin et l’atmosphère moderne et élégante du restaurant sont à la hauteur de l’expérience culinaire proposée.

 

Le Guide MICHELIN Allemagne 2024 en bref :

        10 restaurants trois Étoiles MICHELIN (dont 1 nouveauté)

        50 restaurants deux Étoiles MICHELIN (dont 3 nouveautés)

        280 restaurants une Étoile MICHELIN (dont 32 nouveautés)

        77 restaurants récompensés de l’Étoile Verte MICHELIN (dont 10 nouveautés)

        199 restaurants récompensés du Bib Gourmand (dont 15 nouveautés)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024