Guide Lebey des restaurants parisiens et sa banlieue 2017 : le palmarès des meilleures tables

Publié le 09 janvier 2017 à 17:38
"Entre tradition et modernité pourquoi faudrait-il choisir ? Nous nous réjouissons cette année du retour d'Apicius au sein des meilleures tables de Paris comme nous invitons nos lecteurs à considérer notamment Kei, Yam'Tcha, Frenchie, Akrame, Le Chateaubriand ou la Table d'Eugène parmi les adresses les plus ambitieuses ou passionnantes du moment. La relève est bien là et signalons la cuisine de très haute volée que proposent déjà Jérôme Banctel au Gabriel, Nicolas Sale à La Table de l'Espadon ou Sylvestre Wahid au Sylvestre. Plus que jamais, nous nous attachons à défendre cette diversité ou ce dynamisme qui permettront à Paris de rester la place gastronomique incontournable".
Le guide Lebey des restaurants parisiens et sa banlieue 2017 (484 pages) arrive en librairie. Prix : 15,90 euros. Editions Lebey.


Palmarès 2017 des meilleures tables

Les meilleures tables de paris

- Restaurant Guy Savoy (Paris 6e)

- l'Arpège (Paris 7e)

- Le Cinq (Paris 8e)

- L'Astrance (Paris 16e)

Une des meilleures tables de paris

- L'Ambroisie (Paris 4e)

- Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris 8e)

- Épicure (Paris 8e)

- Le Grand Restaurant (Paris 8e)

- Pavillon Ledoyen (Paris 8e)

- Restaurant Pierre Gagnaire (Paris 8e)

- L'abeille (Paris 16e)

- Le Pré Catelan (Paris 16e)

- Michel Rostang (Paris 17e)

Nouveautés 2017

- Apicius (Paris 8e)

 

Une très bonne table

- Carré des Feuillants (Paris 1er)

- Le Grand Véfour (Paris 1er)

- Kei (Paris 1er)

- Sur Mesure (Paris 1er)

- Yam'Tcha (Paris 1er)

- Frenchie (Paris 2e)

- Passage 53 (Paris 2e)

- Le Pur' (Paris 2e)

- Itinéraires (Paris 5e)

- La Tour d'Argent (Paris 5e)

- Le Relais Louis XIII (Paris 6e)

- Ze Kitchen Galerie (Paris 6e)

- L'Atelier de Joël Robuchon (Paris 7e)

- Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire (Paris 7e)

- Restaurant David Toutain (Paris 7e)

- Akrame (Paris 8e)

- L'Arôme (Paris 8e)

- Le Gabriel (Paris 8e)

- Laurent (Paris 8e)

 

Nouveautés 2017


- Restaurant Le Meurice Alain Ducasse (Paris 1er)

- La Table de l'Espadon (Paris 1er)

- Hélène Darroze (Paris 6e)

- Restaurant ES (Paris 7e)

- Sylvestre (Paris 7e)

- Le Clarence (Paris 8e)

- La Scène (Paris 8e)

- Le Quinzième (Paris 15e)

- Histoires (Paris 16e)

- Le Camélia (Bougival)



Une bonne table


- 1 Place Vendôme (Paris 1er)

- Le Baudelaire (Paris 1er)

- La Dame de Pic à Paris (Paris 1er)

- Jin (Paris 1er)

- Kunitoraya (Paris 1er)

- Restaurant du Palais-Royal (Paris 1er)

- Spring (Paris 1er)

- Takara (Paris 1er)

- Uma (Paris 1er)

- Chez Vong (Paris 1er)

- Drouant (Paris 2e)

- Goust (Paris 2e)

- Le Moderne (Paris 2e)

- Mori Venice Bar (Paris 2e)

- Les Orchidées (Paris 2e)

- Le Versance (Paris 2e)

- Claude Colliot (Paris 4e)

- AT Restaurant (Paris 5e)

- Atelier Maître Albert (Paris 5e)

- Officina Schenatti (Paris 5e)

- Sola (Paris 5e)

- Les Bouquinistes (Paris 6e)

- Clover (Paris 6e)

- Le Restaurant de l'Hôtel (Paris 6e)

- Toyo (Paris 6e)

- Aïda (Paris 7e)

- Chez les Anges (Paris 7e)

- Au Bon Accueil (Paris 7e)

- Les Climats (Paris 7e)

- Le Clos des Gourmets (Paris 7e)

- Les Fables de la Fontaine (Paris 7e)

- La Ferme Saint-Simon (Paris 7e)

- Garance (Paris 7e)

- Le Jules Verne (Paris 7e)

- Nakatani (Paris 7e)

- Le Restaurant 144 Pétrossian (Paris 7e)

- Tan Dinh (Paris 7e)

- Il Vino d'Enrico Bernardo (Paris 7e)

- Le Violon d'Ingres (Paris 7e)

- 110 de Taillevent (Paris 8e)

- 114 Faubourg (Paris 8e)

- Le 39 V (Paris 8e)

- Atelier Joël Robuchon Étoile (Paris 8e)

- Le Boudoir (Paris 8e)

- Il Carpaccio (Paris 8e)

- Citrus Étoile (Paris 8e)

- Dominique Bouchet (Paris 8e)

- Le Gaigne (Paris 8e)

- La Galerie (Paris 8e)

- Le George (Paris 8e)

- Helen (Paris 8e)

- La Luna (Paris 8e)

- Maxan (Paris 8e)

- Neva Cuisine (Paris 8e)

- Okuda (Paris 8e)

- Penati al Baretto (Paris 8e)

- Le Relais Plaza (Paris 8e)

- La Table du Lancaster (Paris 8e)

- Atelier Rodier (Paris 9e)

- Jean (Paris 9e)

- Louis (Paris 9e)

- Le Lumière (Paris 9e)

- La Petite Sirène de Copenhague (Paris 9e)

- Prémices (Paris 9e)

- Porte 12 (Paris 10e)

- Qui plume la Lune (Paris 11e)

- Septime (Paris 11e)

- Le Cotte-Rôti (Paris 12e)

- Au Trou Gascon (Paris 12e)

- Cobéa (Paris 14e)

- Le Duc (Paris 14e)

- Kigawa (Paris 14e)

- L'Antre Amis (Paris 15e)

- Benkay (Paris 15e)

- Le Clos Y (Paris 15e)

- Gwon's Dining (Paris 15e)

- Neige d'Été (Paris 15e)

- La Bauhinia (Paris 16e)

- Étude (Paris 16e)

- L'Oiseau blanc (Paris 16e)

- Pages (Paris 16e)

- Le Pergolèse (Paris 16e)

- Restaurant Marius (Paris 16e)

- Saint-James Paris (Paris 16e)

- Shang Palace (Paris 16e)

- La Terrasse Mirabeau (Paris 16e)

- L'Agapé (Paris 17e)

- La Braisière (Paris 17e)

- Caïus (Paris 17e)

- Dessirier (Paris 17e)

- Dix Huit (Paris 17e)

- La Fourchette du Printemps (Paris 17e)

- Frédéric Simonin (Paris 17e)

- Graindorge (Paris 17e)

- Rech (Paris 17e)

- Auberge des Saints-Pères (Aulnay-sous-Bois)

- Ma Sa (Boulogne-Billancourt)

- L'Axel (Fontainebleau)

- La Manufacture (Issy-les-Moulineaux)

- Faim & Soif (La Varenne-Saint-Hilaire)

- Les Magnolias (Le-Perreux-sur-Marne)

- Le Village (Marly-le-Roi)

- L'Escarbille (Meudon)

- Villa 9 Trois (Montreuil-sous-Bois)

- Jarrasse (Neuilly-sur-Seine)

- L'Angélique (Versailles)

- Gordon Ramsay au Trianon (Versailles)

- Zin's à l'Étape gourmande (Versailles)

- Le Corot (Ville d'Avray)

Nouveautés 2017


- Restaurant H (Paris 4e)

- Mavrommatis (Paris 5e)

- Auguste (Paris 7e)

- Divellec (Paris 7e)

- L'Inconnu (Paris 7e)

- Loiseau Rive Gauche (Paris 7e)

- Le Chiberta (Paris 8e)

- Le Stay (Paris 8e)

- Cristal Room Baccarat (Paris 16e)

- Hexagone (Paris 16e)

- Papillon (Paris 17e)

- Arcane (Paris 18e)

- Guilo Guilo (Paris 18e)

- Restaurant Jean Chauvel (Boul.-Billancourt)

- Mandalay (Levallois-Perret)

- L'Escargot 1903 (Puteaux)

- La Table du 11 (Versailles)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024