Guide Gantié : dernier lancement réussi au Domaine de Capelongue

Bonnieux (84)

Publié le 07 juin 2016 à 16:44
Après deux présentations réussies à l'Hôtel Monte-Carlo Bay (Monaco) et à l'Hôtel du Castellet (Var), Jacques Gantié avait choisi, lundi 6 juin, le Domaine de Capelongue d'Edouard Loubet pour fêter à nouveau les 25 ans de son guide gastronomique Provence-Côte d'Azur (1). Entre La Bastide de Capelongue (Relais & Châteaux), La Ferme de Capelongue et le cadre champêtre de la Bergerie, cette manifestation, parfaitement organisée, a rassemblé dans une atmosphère très chaleureuse plus de 350 invités, chefs, artisans, sommeliers et professionnels de l'hôtellerie-restauration des Bouches du Rhône, Alpes de Haute Provence et Vaucluse. Aux côtés d'Edouard Loubet, de son chef Cyril Lapeyre et de René Bergès, sept chefs de grandes maisons de Provence ont participé à l'élaboration des buffets : Jean-André Charial, chef-propriétaire de L'Oustau de Baumanière et des Maisons de Baumanière, Guillaume Sourrieu (L'Epuisette à Marseille), Eric Sapet (La Petite Maison, Cucuron), Mathieu Dupuis-Baumal (Domaine de Manville, Les Baux), Xavier Burelle (Mas des Herbes Blanches, Joucas), Jean-Jacques Prévôt, (Restaurant Prévôt, Cavaillon) et Mathieu Desmarest (La Vieille Fontaine, Hôtel d'Europe, Avignon).

(1) 800 bonnes tables en PACA, Ligurie et Piémont. ROM éd., 22 €.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025