Guide 2020 des meilleurs vins de France : priorité aux découvertes et aux vins bio

Publié par La Revue du Vin de France, le dernier millésime du fameux « Guide Vert » des Meilleurs Vins de France arrive ce 22 août en librairie et sur Internet.

Publié le 22 août 2019 à 11:05

Tout au long du printemps dernier, les 11 experts du comité de dégustation de la réputée Revue du vin de France ont goûté plus de 10 000 vins et débattu pour concocter l’édition 2020 du Guide des Meilleurs Vins de France. Avec plus de 6 500 vins cités, le guide offre un tour de France complet des vignobles. 

Le comité de dégustation a établi son palmarès et 2020 est un grand millésime. Pour la première fois en 25 ans d’existence, dix domaines décrochent la récompense suprême : les fameuses 3 étoiles. Et des régions jusque-là moins cotées telles que le Jura, la Provence ou le Beaujolais rejoignent Bordeaux, la Bourgogne ou le Rhône Nord au sein de l’élite.

Côté nouveaux entrants, 59 domaines ont séduit le comité de dégustation et intègrent le Guide Vert. Des vins et des vignerons encore peu connus et prometteurs à découvrir d’urgence. Attentifs aux attentes du public en matière de santé et de respect de l’environnement, les experts de La RVF proposent une sélection toujours plus large de vins bio, biodynamiques voire « nature » lorsqu’ils sont précis ! Ces vins naturels sont facilement reconnaissables dans le guide grâce à des pictogrammes très simples : un trèfle pour les vins bio et une lune pour les vins biodynamiques.

#revuedesvinsdefrance# #guidedesvinsdefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un PIZZAIOLO. Pizzas de type romaine, à pâte fine avec un temps de maturation de 48 à 72 heures. Connaissances en panification privilégiée, afin de proposer d'autres type de produits. Salaire en fon

Posté le 27 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un CHEF expérimenté (de préférence avec une culture en cuisine italienne). Notions en pizza et panification privilégiées. Connaissance et maitrise des desserts impérative. L'établissement a une cap

Posté le 27 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025