Groupe Flo : un chiffre d'affaires en chute de 5.4 % au 30 septembre 2013

Jeudi 14 novembre, le groupe de restauration a dévoilé ses résultats financiers : le chiffre d'affaires de 253.5 M€ à fin septembre est en baisse de 5.4 % sur un an.

Publié le 15 novembre 2013 à 12:25
La persistance d'une conjoncture économique difficile et la timidité des consommateurs se sont répercutées dans les résultats financiers de l'exploitant de brasseries et de chaînes (Hippopotamus, Tablapizza, Maître Kanter), qui ont été dévoilés par communiqué de presse, jeudi 14 novembre. À fin septembre, après neuf mois d'activité, les ventes sous enseignes de Groupe Flo diminuent de 4.4 %, à 384.4 millions d'euros, contre 401.9 millions d'euros sur la même période l'an dernier. Le chiffre d'affaires consolidé se contracte de 5.4 %, à 253.5 millions d'euros, alors qu'il était en baisse de 3.2 % au 30 juin 2013. Autrement dit, la baisse s'est accentuée cet été, et en particulier par la chute « exceptionnelle de l'activité du mois de juillet, enregistrée par l'ensemble du marché de la restauration ».

Amélioration du ticket moyen

D'autres indicateurs de rentabilité sont négatifs : le résultat opérationnel courant atteint 13.4 millions d'euros (-24.9 % vs 2012), le résultat net s'élève à 4.8 millions d'euros (-44.7 %) - intégrant un résultat financier de -3,3 millions d'euros en 2013. Note positive : toutes les enseignes de Groupe Flo enregistrent une amélioration du ticket moyen, reflétant ainsi les premiers résultats positifs de la « stratégie d'évolution qualitative des offres et de la prestation de service ». Une stratégie qui permettra d'anticiper la hausse de TVA, confirmée pour le 1er janvier 2014. Groupe Flo continue à renforcer sa marque leader Hippopotamus, et maintient son rythme de développement sélectif avec 11 ouvertures confirmées en 2013 (4 en propre et 7 en franchise).

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024