Grippe aviaire : les Maîtres Restaurateurs solidaires des producteurs landais

Publié le 11 janvier 2021 à 10:36

Alors que l’abattage des canards se poursuit dans les élevages Landais pour endiguer la propagation de grippe aviaire, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) tient à rappeler sa solidarité envers les producteurs. « En tant que professionnels en lien avec nos terroirs, nous sommes particulièrement attachés aux produits d’excellence de France, dont nous sommes les ambassadeurs auprès de nos clients. Quand la restauration est en danger, nous pouvons compter sur la solidarité de nos concitoyens. Aujourd’hui un des trésors de notre terroir est en danger. Nous devons soutenir les femmes et les hommes qui nous fournissent ces produits d’excellence dont les français sont friands. L’AFMR et ses adhérents seront les premiers clients des agriculteurs qui élèvent des canards des Landes dès que leur commercialisation sera à nouveau possible » indique l’association qui va lancer un concours de cuisine national et digital autour du canard, dont les recettes retenues seront ensuite diffusées auprès du grand public. « Nous souhaitons ainsi faire valoir ce lien intime qui unit producteurs et Maîtres Restaurateurs au service du plaisir de nos concitoyens. La restauration est une chaîne de passions entre agriculteurs, restaurateurs et clients. Les adhérents de l’AFMR répondront donc présents, quoi qu'il arrive » ajoute le président de l’Association, Alain Fontaine.

#grippeaviaire# #maitresrestaurateurs# AFMR Alain Fontaine Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025