Grignan les Adhémar parmi les étoiles

Lyon (69)

Publié le 27 février 2012 à 17:14
Pour la truffe ou pour le vin ?  Le jeune étoilé Ivan Lavaux était présent à Lyon, aujourd'hui, pour la présentation de l'appellation Drômoise et des truffes, drômoises aussi : "Cette dégustation coïncide avec la sortie du Guide Michelin et nous sommes venus saluer notre ami Henri Bour autour de belles bouteilles". Le chef de l'Auberge de l'Abbaye dans l'Ain, connaît bien le président de l'appellation d'origine contrôlée Grignan les Adhémar. "Nous travaillons avec les vins d'Henri Bour depuis notre installation. Nous soutenons l'appellation qui correspond beaucoup à notre cuisine." Il évoquait aussi l'accord truffe et Grignan Les Adhémar qui était le thème de cette rencontre lyonnaise. "C'est un accord parfait, les deux produits sont issus de terroirs identiques. Dégustation décontractée pour le jeune chef, qui avait aussi des étoiles dans les yeux, et découverte ou redécouverte de l'appellation pour de nombreux professionnels : 80 cavistes, responsables de bars à vins et restaurateurs ont répondu à cette invitation autour d'une dizaine de vignerons.

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025