Grèves : des dirigeants du GNI témoignent des difficultés

Paris

Publié le 11 décembre 2019 à 18:12

Romain Vidal : Les pertes sont importantes : - 60% de chiffre d’affaires le jeudi 5 décembre dans mon restaurant, - 35 à – 50% depuis. Les groupes qui devaient venir sont venus moins nombreux. On a dû supprimé les heures supplémentaires prévues, on modifie les plannings et les jours de repos des salariés. Nous avons fermé à 19h au lieu de 21h30 pour que nos salariés puissent rentrer chez eux.

Pascal Mousset  : Dans mes restaurants, la baisse moyenne est de 25% et une perte de chiffre d’affaires autour de 45 000 euros HT.

Laurent Frechet : Je n’ai jamais connu cela par le passé dans mes restaurants. Les - 50 % sont largement dépassés et nous sommes descendus certains jours à 10 % de notre activité « normale ». La cellule de crise doit être réactivée et nous obtenir du gouvernement un interlocuteur unique pour tout ce qui concerne les reports de charges, de versements obligatoires et autres échéances bancaires

Delphine Prigent : Arrêt net des réservations hôtelières depuis la semaine dernière et multiplication des annulations.

Alain Fontaine : (restaurant) Nous recevons des annulations de groupes réservés pourtant de longue date et les réservations des individuels sont en chute libre. Les salariés arrivent à venir mais le soir, pour repartir, la seule solution c’est le taxi, que je leur paye.

Marcel Benezet : Si je fais le bilan des remontées d'adhérents, nous somme entre 40 et 50% d’annulations des réservations en restauration et jusqu’à 80% dans certains quartiers. Le secteur de la limonade est autant touché.

grève



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024