Alors que les syndicats ont annoncé une nouvelle mobilisation nationale le 9 janvier et que les grèves se poursuivent, le Syndicat des indépendants (SDI) a mesuré auprès de ses adhérents l’impact des mouvements sociaux depuis le 5 décembre. Selon l’organisations, près de 65% des personnes interrogées dans les villes de plus de 100 000 habitants ont constaté une baisse de leur chiffre d’affaires directement liées aux grèves : 67% des hôtels et restaurants ont été touchés et 54% des commerces de proximité. Les très petites entreprises s’indignent aussi des propos tenus hier par Bruno Lemaire qui appelle les entreprises à "faire leur part du chemin" pour favoriser l'augmentation des salaires des ménages aux revenus modestes. "Comment ouvrir des perspectives aux salariés et faire progresser leur rémunération quand il est question de notre survie ? » s’interroge Marc Sanchez, secrétaire général du SDI. 89% des dirigeants de TPE sondés par le SDI estiment qu’il faudrait mettre en place un fonds d'indemnisation pour les entreprises de proximité victimes des mouvements sociaux.
#Grèves : 67% des CHR impactés dans les villes de plus de 100 000 habitants
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i
Garçon de café - Limonadier H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com
Pizzaïolo H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.