Grégory Coutanceau au Château de Curzay

Curzay-sur-Vonne (86)

Publié le 06 juin 2012 à 17:46
Au coeur du Poitou, ce Relais & Châteaux de 22 chambres dispose d'un restaurant gastronomique étoilé depuis 2000, La Cédraie. Gregory Coutanceau vient de reprendre les rênes des cuisines. La carte est inspirée par la mise en valeur du Potager et des herbes naturelles qui fleurissent dans le Parc, la proximité du littoral charentais et une étroite collaboration avec les producteurs fermiers du Poitou. Au menu : l'araignée de mer en fin velouté : royale de crevette royale au gingembre, croustillant d'araignée, chanterelle et truffe ; la fraîcheur de langoustine du Port de la Cotinière, eau de tomate et symphonie croquante de légumes bio, version pétillante ; le cappuccino de homard breton à l'infusion de cèpes, crêtes de coq, sot-l'y-laisse et girolles en ragoût gourmand ; la poularde de Monsieur Duplantier, la cuisine en ballottine au foie gras, la poitrine moelleuse, légumes du moment et feuillet de pommes de terre, sauce suprême et jus de volaille...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025