Grégoire Simon, chef de la Grande Brasserie, remporte le championnat du monde de l'oeuf mayo

Publié le 18 novembre 2022 à 17:54

Organisé par le comité de sauvegarde de l’œuf mayonnaise, le championnat du monde de l’œuf mayo était organisé le 14 novembre, au Ground Control à Paris.

Les chefs participants devaient donc proposer leur version de ce plat emblématique des brasseries et bistrots français en suivant néanmoins des règles strictes. L’assiette devait être composée de trois demi-œufs et éventuellement d’une garniture de saison, la cuisson de l’œuf “sans excès de façon que le jaune, sans être coulant, conserve du fondant”, avec une mayonnaise maison “souple, nappante et servie en quantité suffisante pour recouvrir tout ou une partie de l’œuf, avec un petit surplus permettant de la saucer avec un morceau de pain”.

C'est Grégoire Simon, chef à la Grande Brasserie à Paris, qui a été sacré championnat du monde, avec son oeuf mayo accompagné de céleri rémoulade. Jérémi Fontin, l’Atelier du Jardin, et Thomas Plazol, de la Boucherie Bidoche, complètent le podium.

oeuf #championnatdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025