Grands Crus d'Alsace, la quintessence d'un terroir

Publié le 04 octobre 2013 à 13:09
L'Alsace produit une palette de vins incomparables, issus d'un terroir exceptionnel. C'est l'expression de ce terroir que les viticulteurs alsaciens révèlent à travers leurs pratiques, leur sensibilité et leur expérience et qui donne aux vins d'Alsace leur personnalité profonde. Elle ne se révèle d'ailleurs jamais tant que dans les Grands Crus d'Alsace, vins nobles et complexes, intimement liés à des micro-terroirs exceptionnels, dont ils livrent l'expression la plus fine.
Ces lieux-dits d'exception, inspirés des noyaux historiques de production, ont été délimités en aires parcellaires selon des critères géologiques et climatiques rigoureux. De 1975 à 2007, 51 lieux-dits ont ainsi progressivement été définis. En 2011, l'unique AOC Alsace Grand Cru se démultiplie en 51 appellations Alsace Grands Crus, permettant ainsi la protection de chaque lieu-dit en qualité AOP. Ces améliorations constantes n'ont toujours eu qu'une seule ambition : consacrer l'influence unique et originale de terroirs d'exception sur des vins authentiques, livrant la mémoire des pierres et la vibration de lieux-dits uniques.
Découverte des Grands Crus d'Alsace le lundi 25 novembre 2013 12 h à 18 h au Pavillon Gabriel à Paris VIIIe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025