Grande affluence au salon Emploi-Formation de l'EPMTTH

PARIS (75)

Publié le 13 avril 2012 à 11:35
L'école de Paris des métiers de la table du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à réalisé son salon annuel Emploi formation le 11 avril. Sous la houlette de Pierre Mendes chargé des relations entreprises, de Sophie Delory et Christophe Karleskind tout deux développeurs de l'apprentissage, cet événement a vu défiler de nombreux apprentis en recherche d'un premier emploi ou de maître d'apprentissage.

Une vingtaine de professionnels de la restauration, et de l'hôtellerie étaient présents : Accor, Hilton, Marriott, Méridien Etoile, Mandarin Oriental, Lucien Barrière, Compass, Elior, Groupe Flo, Alain Ducasse, Le Duff, Score Services, Sodexo.

"Nous recherchons pour septembre une trentaine d'apprentis dont des niveaux CAP, Bac pro en cuisine et salle pour club de direction et des niveaux BTS et Licence management et gestion de restaurant d'entreprise en vue de devenir adjoint-gérant, cette journée nous a permis de recueillir 25 candidatures positives dont trois Licences", nous confie Karine Hiblot, chargée du recrutement chez Scores Services depuis 3 ans, par ailleurs ancienne apprentie de l'EPMTTH.
 
En parallèle de ce forum, Anne Bichet, la responsable des ressources humaines chez Pomme de Pain, tenait une séance d'information dans le cadre d'un partenariat formation alternance-Bac MUC (Management des Unités Commerciales). Cette enseigne souhaiterait former 24 jeunes aux contrats de professionnalisation pour devenir responsables de sites de restauration rapide. "Nous tentons de donner une réponse particulière aux problématiques de formation de la restauration rapide et nous pensons que ce BTS est un des diplômes les plus adaptés à cette demande", conclut Jean-Luc Ploquin Maurel, chef de travaux de l'école.

Fort de ce succès, deux autres rendez-vous sont prévus cette année, le 27 juin et 26 septembre.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures pour

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025