Grande affluence au salon Emploi-Formation de l'EPMTTH

PARIS (75)

Publié le 13 avril 2012 à 11:35
L'école de Paris des métiers de la table du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à réalisé son salon annuel Emploi formation le 11 avril. Sous la houlette de Pierre Mendes chargé des relations entreprises, de Sophie Delory et Christophe Karleskind tout deux développeurs de l'apprentissage, cet événement a vu défiler de nombreux apprentis en recherche d'un premier emploi ou de maître d'apprentissage.

Une vingtaine de professionnels de la restauration, et de l'hôtellerie étaient présents : Accor, Hilton, Marriott, Méridien Etoile, Mandarin Oriental, Lucien Barrière, Compass, Elior, Groupe Flo, Alain Ducasse, Le Duff, Score Services, Sodexo.

"Nous recherchons pour septembre une trentaine d'apprentis dont des niveaux CAP, Bac pro en cuisine et salle pour club de direction et des niveaux BTS et Licence management et gestion de restaurant d'entreprise en vue de devenir adjoint-gérant, cette journée nous a permis de recueillir 25 candidatures positives dont trois Licences", nous confie Karine Hiblot, chargée du recrutement chez Scores Services depuis 3 ans, par ailleurs ancienne apprentie de l'EPMTTH.
 
En parallèle de ce forum, Anne Bichet, la responsable des ressources humaines chez Pomme de Pain, tenait une séance d'information dans le cadre d'un partenariat formation alternance-Bac MUC (Management des Unités Commerciales). Cette enseigne souhaiterait former 24 jeunes aux contrats de professionnalisation pour devenir responsables de sites de restauration rapide. "Nous tentons de donner une réponse particulière aux problématiques de formation de la restauration rapide et nous pensons que ce BTS est un des diplômes les plus adaptés à cette demande", conclut Jean-Luc Ploquin Maurel, chef de travaux de l'école.

Fort de ce succès, deux autres rendez-vous sont prévus cette année, le 27 juin et 26 septembre.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025