Grand succès de la 3ème édition du cours professionnel de découpe de jambon ibérique à l´EPMT

Paris (75)

Publié le 16 mars 2018 à 10:37
La 3ème édition du cours professionnel de découpe de jambon COCEF-La ibérique (Chambre de Commerce Officielle d'Espagne en France) à l´EPMT a eu lieu le avec le soutien complet de la part de son directeur Ismaël Menault.

Grâce au savoir-faire de Pedro José Pérez, « Maître Cortador » Formateur espagnol responsable de la partie académique de découpe appuyé par Alejandro Alvarez, fondateur de la ibérique, pour la partie théorique, les élèves de la 3ème édition, au total de 8 (4 d´entre eux de l´EPMT ; 3 élèves plus un chef formateur de l´école), ont pu apprendre et approfondir pendant une journée entière les aspects théoriques du jambon dans un premier temps, et pratiques par la suite via la découpe complète d´un jambon par personne.

Le cours s'est achevé par la remise d'un Diplôme de Découpeur de Jambon certifié par la Chambre Officielle de Commerce d'Espagne en France, seule formation reconnue dans ce secteur d'activité en France, avec la présence du secrétaire de la COCEF, José Manuel Escoin, Elena Gaju-Golab responsable de l´aire de culture et formation de la COCEF et le directeur de l´école Ismaël Menault.

EPMT #CoupedeJambon#

  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025