Grand succès de la 3ème édition du cours professionnel de découpe de jambon ibérique à l´EPMT

Paris (75)

Publié le 16 mars 2018 à 10:37
La 3ème édition du cours professionnel de découpe de jambon COCEF-La ibérique (Chambre de Commerce Officielle d'Espagne en France) à l´EPMT a eu lieu le avec le soutien complet de la part de son directeur Ismaël Menault.

Grâce au savoir-faire de Pedro José Pérez, « Maître Cortador » Formateur espagnol responsable de la partie académique de découpe appuyé par Alejandro Alvarez, fondateur de la ibérique, pour la partie théorique, les élèves de la 3ème édition, au total de 8 (4 d´entre eux de l´EPMT ; 3 élèves plus un chef formateur de l´école), ont pu apprendre et approfondir pendant une journée entière les aspects théoriques du jambon dans un premier temps, et pratiques par la suite via la découpe complète d´un jambon par personne.

Le cours s'est achevé par la remise d'un Diplôme de Découpeur de Jambon certifié par la Chambre Officielle de Commerce d'Espagne en France, seule formation reconnue dans ce secteur d'activité en France, avec la présence du secrétaire de la COCEF, José Manuel Escoin, Elena Gaju-Golab responsable de l´aire de culture et formation de la COCEF et le directeur de l´école Ismaël Menault.

EPMT #CoupedeJambon#

  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025