Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2015 à Benoit Violier

Crissier (Suisse)

Publié le 11 juin 2015 à 16:15
Jacques Mallard, Président de l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ), entouré du Président d'Honneur Georges Husni, du Secrétaire Général Gérald Heim de Balsac et du Président de l'Académie Suisse des Gourmets  Pierre Mirabaud, a remis le 9 juin le Grand Prix AIG 2015 de l'Art de la Cuisine à Benoit Violier, chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville (3 étoiles) à Crissier, près de Lausanne, en Suisse.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé que Benoit Violier était charentais, formé initialement par Didier Stephan, puis par Joël Robuchon et Frédéric Anton. Il a réussi en 2000 le très difficile et très convoité concours de Meilleur Ouvrier de France. C'est en Suisse à partir de 1996, d'abord auprès de Fredy Girardet, puis de Philippe Rochat, que son talent a véritablement explosé, jusqu'à ce qu'il lui succède en 2012.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025