Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2015 à Benoit Violier

Crissier (Suisse)

Publié le 11 juin 2015 à 16:15
Jacques Mallard, Président de l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ), entouré du Président d'Honneur Georges Husni, du Secrétaire Général Gérald Heim de Balsac et du Président de l'Académie Suisse des Gourmets  Pierre Mirabaud, a remis le 9 juin le Grand Prix AIG 2015 de l'Art de la Cuisine à Benoit Violier, chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville (3 étoiles) à Crissier, près de Lausanne, en Suisse.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé que Benoit Violier était charentais, formé initialement par Didier Stephan, puis par Joël Robuchon et Frédéric Anton. Il a réussi en 2000 le très difficile et très convoité concours de Meilleur Ouvrier de France. C'est en Suisse à partir de 1996, d'abord auprès de Fredy Girardet, puis de Philippe Rochat, que son talent a véritablement explosé, jusqu'à ce qu'il lui succède en 2012.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024