Grand Luxury Hotel, le réseau qui recherche l'excellence

Ivan et Rouslan Lartisien ont fondé en 2007 un site internet dédié à l'hôtellerie de grand luxe, indépendante ou de chaîne. Une collection qui s'enrichit sans se dénaturer.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:25

C'est en partant du constat qu'il n'existait pas de site internet dédié à l'hôtellerie de prestige incluant à la fois des indépendants et des hôtels de chaînes que Rouslan et Ivan Lartisien ont fondé le site internet Grand Luxury Hotels. "Nos métiers - qui n'avaient rien à voir avec l'hôtellerie - nous ont toujours conduits à voyager, explique, Rouslan Lartisien. Nous nous sommes aperçu qu'il y avait un créneau qui n'avait pas été comblé." Pour lancer le projet, ils réunissent 90 000 €.

En sept ans, les deux frères ont réussi à créer deux collections d'hôtels d'excellence : la Brand Collection, "uniquement composée de palaces, un réseau qui dépassera jamais 150 hôtels", et l'Exigenz Collection, qui comprend 200 hôtels, de taille plus réduite et à la décoration thématique. "Nous sélectionnons nos établissements à la fois sur la décoration, les services, l'atmosphère et sur les commentaires de visite."

Le modèle économique repose uniquement sur le paiement des commissions prélevées sur chaque nuitée, le site disposant d'un centre d'appel "radicalement différent d'une centrale de réservation. Chez nous, annonce Rouslan Lartisien, le client est suivi par un 'Guest Experience Manager', qui prend sa réservation et lui propose toute une organisation avant, pendant et après son séjour. Ce système qui plait aux clients et qui nous permet de les fidéliser"

Un programme de fidélité à développer

Aujourd'hui, grâce à un noyau de 20 000 clients fidèles, un système de fidélité a été mis en place. Des avantages sont proposés, tels que surclassement, cadeaux, etc. En 2014, le volume d'affaires généré par le site a été de 15 M€, en hausse de 110 % par rapport à l'an dernier. En janvier 2015, l'entreprise devrait recruter pour compter vingt personnes. Car le système fonctionne. "Nous avons été classés deuxième producteur de nuitées dans les palaces de Paris et de Londres par Hotels Intelligence, un observatoire hôtelier anglais", s'enorgueillit Rouslan Lartisien.

En 2015, "nous allons lancer de nouveaux services pour personnaliser encore le séjour du client et augmenter notre fréquentation."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024