Grand Luxury Hotel, le réseau qui recherche l'excellence

Ivan et Rouslan Lartisien ont fondé en 2007 un site internet dédié à l'hôtellerie de grand luxe, indépendante ou de chaîne. Une collection qui s'enrichit sans se dénaturer.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:25

C'est en partant du constat qu'il n'existait pas de site internet dédié à l'hôtellerie de prestige incluant à la fois des indépendants et des hôtels de chaînes que Rouslan et Ivan Lartisien ont fondé le site internet Grand Luxury Hotels. "Nos métiers - qui n'avaient rien à voir avec l'hôtellerie - nous ont toujours conduits à voyager, explique, Rouslan Lartisien. Nous nous sommes aperçu qu'il y avait un créneau qui n'avait pas été comblé." Pour lancer le projet, ils réunissent 90 000 €.

En sept ans, les deux frères ont réussi à créer deux collections d'hôtels d'excellence : la Brand Collection, "uniquement composée de palaces, un réseau qui dépassera jamais 150 hôtels", et l'Exigenz Collection, qui comprend 200 hôtels, de taille plus réduite et à la décoration thématique. "Nous sélectionnons nos établissements à la fois sur la décoration, les services, l'atmosphère et sur les commentaires de visite."

Le modèle économique repose uniquement sur le paiement des commissions prélevées sur chaque nuitée, le site disposant d'un centre d'appel "radicalement différent d'une centrale de réservation. Chez nous, annonce Rouslan Lartisien, le client est suivi par un 'Guest Experience Manager', qui prend sa réservation et lui propose toute une organisation avant, pendant et après son séjour. Ce système qui plait aux clients et qui nous permet de les fidéliser"

Un programme de fidélité à développer

Aujourd'hui, grâce à un noyau de 20 000 clients fidèles, un système de fidélité a été mis en place. Des avantages sont proposés, tels que surclassement, cadeaux, etc. En 2014, le volume d'affaires généré par le site a été de 15 M€, en hausse de 110 % par rapport à l'an dernier. En janvier 2015, l'entreprise devrait recruter pour compter vingt personnes. Car le système fonctionne. "Nous avons été classés deuxième producteur de nuitées dans les palaces de Paris et de Londres par Hotels Intelligence, un observatoire hôtelier anglais", s'enorgueillit Rouslan Lartisien.

En 2015, "nous allons lancer de nouveaux services pour personnaliser encore le séjour du client et augmenter notre fréquentation."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024