Goût de/Good France : plus de 3000 chefs pour célébrer la cuisine française

La 4ème édition de Goût de/Good France, qui se déroulera le mercredi 21 mars 2018, mobilisera plus de 3000 chefs et 150 ambassades dans le monde entier pour le rayonnement de la gastronomie française. Avec la Nouvelle Aquitaine comme invitée d'honneur.

Publié le 12 février 2018 à 12:18
Le 21 mars, plus de 3000 chefs dans plus de 150 pays proposeront un menu qui met en lumière la tradition culinaire française et sa vitalité créative. Pour la première édition en 2015, 1300 restaurants s'étaient déjà mobilisés pour faire de cet événement unique un outil de promotion pour la France et sa gastronomie. Cette opération, à l'initiative du ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères et d'Alain Ducasse, prend de l'ampleur, notamment dans l'Hexagone. Plus de 2000 chefs sont inscrits cette année et ce n'est pas fini. Et pour la première fois, une région française est mise à l'honneur au travers de la richesse de son terroir dans les menus selon le bon vouloir du professionnel : la Nouvelle Aquitaine.
Alain Ducasse a également proposé que les chefs participants puissent rendre hommage à Paul Bocuse en intégrant, s'ils le souhaitent, un plat du répertoire ou inspiré de l'ADN de la cuisine du Pape de la gastronomie qui vient de nous quitter.
Sur le site www.goodfrance.fr, il suffit d'indiquer la composition de votre repas à la française : entrée, plat, dessert, vins, champagne… Vous êtes totalement libre concernant le choix des éléments qui le constituent et du prix auquel vous entendez le commercialiser. Les clients auront la liste des restaurants participants sur ce même site internet et seront au courant de l'opération grâce à une couverture médiatique renforcée en 2018. Des outils de communication vous seront fournis gracieusement.
Selon une étude de LexisNexis, avec 99% d'articles positifs, Goût de/Good France est l'événement qui a suscité le plus de commentaires enthousiastes sur Twitter au premier trimestre 2017. Avec le soutien du Collège Culinaire de France et de ses restaurants de qualité, Goût de/Good France entend fédérer les professionnels qui ont à coeur de défendre leur métier et l'attractivité touristique de la France.  

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024