Goût de France / Good France hors des frontières

Publié le 11 mars 2016 à 16:46
Goût de France / Good France associe 1 700 chefs pour un dîner français aux quatre coins du monde le 21 mars prochain, qui mettra en avant l'art de vivre à la française, les produits du terroir et la destination France. Au-delà des restaurants participants, quelques 150 ambassades françaises relaieront également l'opération en organisant de leur côté des dîners dans les résidences des ambassadeurs. Parmi les événements marquants de cette 2ème édition :

En Inde : le chef étoilé du Relais des Moines, Sébastien Sanjou, proposera un menu Goût de France dans l'un des plus beaux palaces du Monde, à Udaipur, à l'occasion de la fête des couleurs (Holi Festival). Le dîner rassemblera les plus hauts dignitaires du Rajasthan, dont le Maharana de Mewar, ainsi que le Domaine National de Chambord.

Aux Emirats Arabes Unis : l'ambassade organisera un dîner Goût de France exclusivement féminin, réunissant des femmes influentes de la société émirienne mais également de femmes d'affaires françaises,  ainsi que d'autres personnalités féminines étrangères représentatives du monde des affaires, des médias et de la culture.

En Russie : Marc Veyrat, du restaurant La Maison des Bois, présentera une cuisine « des montagnes », à la fois roborative et aromatique, dans le cadre prestigieux de la Maison Igoumnov.

En Espagne : le chef de l'ambassade cuisinera un menu autour de la destination « Dordogne – Périgord », en compagnie de Danièle Mazet-Delpeuch, ancienne cuisinière de François Mitterrand à L'Elysée et inspiratrice du film « Les saveurs du Palais ». Le chef trois étoiles Quinque Dacosta sera également présent.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025