Gourmandise et solidarité chez les Toques d'Auvergne

Puy-de-Dôme

Publié le 21 juin 2023 à 16:05

Conjuguer la convivialité et la solidarité, cela se concrétise par un chèque de 27 350 € pour l’association Lili, qui aide les enfants atteints d’un cancer et leur famille au CHU d’Estaing à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Une quarantaine de chefs des Toques d’Auvergne avaient concocté un repas en quatre parties, l’entrée pour la Haute-Loire, le poisson pour le Cantal, la viande pour le Puy-de-Dôme et le dessert pour l'Allier.

Tout s’est déroulé le lundi 12 juin chez Épicure, le restaurant au sommet du puy de Dôme, avec le soutien de fournisseurs pour les produits et les vins. Une centaine de convives ont déboursé 100 € pour cette fête avec la montée en train, le repas, les animations et la vente aux enchères. Le projet de construire une cuisine au service pédiatrique pour régaler les jeunes malades peut se concrétiser. Avec, à l’occasion, des Toques d’Auvergne derrière les fourneaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

Hôtel Le Dahu **** Morzine - www.dahu.com recherche pour la saison d'été (09/06>17/09/25) un/une Plongeur/Plongeuse, une première expérience serait un plus, cool, motivé.e, sensible aux autres, sensible à l'environnement et à nos démarches, appréciant d'être respecté.e notamment en termes d'horaires

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 12 mai 2025