Gordon Ramsay revisite la brasserie de l'Intercontinental Bordeaux - Le Grand Hotel

Bordeaux (33) Étoilé au restaurant gastronomique Le Pressoir d'argent, le chef écossais poursuit son lifting de la restauration de l'établissement.

Publié le 16 juin 2016 à 18:59
Après voir repris Le Pressoir d'argent, le restaurant gastronomique de l'Intercontinental Bordeaux - Le Grand Hotel, et y avoir accroché une étoile Michelin, Gordon Ramsay imprime sa marque depuis le 8 juin au Bordeaux, la brasserie de l'établissement. Au quotidien, la partition culinaire est assurée par Alex Thiebaut, 32 ans. Cet Alsacien au parcours jalonné d'établissements étoilés est depuis six ans un fidèle du groupe Gordon Ramsay. "La carte a été travaillée avec Gordon Ramsay, sa consultante Clare Smyth, et avec Gilad Pelad et Arthur Fèvre chef et chef-pâtissier du Pressoir d'argent", explique l'ancien chef de cuisine du restaurant Maze à Londres. Différentes propositions permettent de se restaurer 7 jours sur 7, de 7 heures à 23 heures, dans le décor imaginé par Jacques Garcia. Au déjeuner uniquement, le menu-carte propose des formules : entrée et plat à 32 €, plat et dessert à 29 €, trois plats à 39 €. La carte principale, semblable à un classieux sous-main de bureau, aligne les plats signatures de Gordon Ramsay : le boeuf Wellingthon (79 € pour deux), la salade Caesar (en entrée à 15 € ou en plat à 21 €). S'y glissent des icônes british : des burgers - dont un Rossini foie gras poêlé, truffe, comté, marmelade d'oignon au vin rouge (29 €) - et un Fish & chips (25 €).

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Les mets font la part belle aux spécialités du cru : huîtres, escargots, foie gras, poissons de la criée. Le souci de la perfection se lit aussi bien dans le contenu de l'assiette que dans d'étonnantes présentations. On vise la perfection avec une brigade de seize personnes dont deux seconds, le Français Nicolas Zéaro, 32 ans, et l'Autrichien Patrick Nagel, lui aussi arrivé du Maze. Le sucré et les pains émanent d'Arthur Fèvre, qui officie au Pressoir d'argent. "Les clients qui viennent s'attabler à la brasserie ont des exigences de 3 étoiles Michelin", relève Alex Thiébaut. Dès le premier week-end, le restaurant a été pris d'assaut, avec 170 couverts le midi et 150 le soir.

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Publié par Brigitte DUCASSE



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