Glion Institut de hautes études lance une formation en finance

Montreux (Suisse) L'école suisse ouvrira en janvier 2013 un nouveau Master en finance appliquée à l'hôtellerie, qui forma les étudiants à la stratégie et aux processus de décision financière.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:46

"Le monde de l'hôtellerie est de plus en plus à la recherche de personnes avec une réelle sensibilité à la finance, avec de véritables compétences en la matière et un solide parcours académique. C'est pourquoi, à l'écoute du marché de l'emploi, nous voulions répondre à ce besoin particulier, venant aussi bien des entreprises que de nos étudiants", explique Arie Van der Spek, vice-président senior de Laureate Hospitality Education Worldwide. À partir de janvier 2013, Glion Institut de hautes études proposera donc un nouveau Master, intitulé 'Science in International Hospitality Finance' (finance appliquée à l'hôtellerie). Les étudiants seront formés à la stratégie et aux processus de décision financière, et ils devront appréhender les compétences de leadership pour assumer des postes d'encadrement.

Des débouchés à l'international
Destiné aux étudiants titulaires d'un bac+ 3 en gestion hôtelière, ou en hôtellerie  ou encore en gestion (avec une remise à niveau), ce Master - enseigné en anglais -, sera composé de six mois de cours sur le campus de Glion en Suisse et de six mois de cours en e-learning. Chaque année, ce sont plus de 60 compagnies internationales (chaînes hôtelières, entreprises de l'événementiel, du marketing, des finances, etc.) qui recrutent des diplômés de Glion pour des postes à caractère financier. Se spécialiser en hôtellerie est en effet devenu un atout, car les établissements hôteliers recherchent des


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025