Glion Institut de hautes études lance une formation en finance

Montreux (Suisse) L'école suisse ouvrira en janvier 2013 un nouveau Master en finance appliquée à l'hôtellerie, qui forma les étudiants à la stratégie et aux processus de décision financière.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:46

"Le monde de l'hôtellerie est de plus en plus à la recherche de personnes avec une réelle sensibilité à la finance, avec de véritables compétences en la matière et un solide parcours académique. C'est pourquoi, à l'écoute du marché de l'emploi, nous voulions répondre à ce besoin particulier, venant aussi bien des entreprises que de nos étudiants", explique Arie Van der Spek, vice-président senior de Laureate Hospitality Education Worldwide. À partir de janvier 2013, Glion Institut de hautes études proposera donc un nouveau Master, intitulé 'Science in International Hospitality Finance' (finance appliquée à l'hôtellerie). Les étudiants seront formés à la stratégie et aux processus de décision financière, et ils devront appréhender les compétences de leadership pour assumer des postes d'encadrement.

Des débouchés à l'international
Destiné aux étudiants titulaires d'un bac+ 3 en gestion hôtelière, ou en hôtellerie  ou encore en gestion (avec une remise à niveau), ce Master - enseigné en anglais -, sera composé de six mois de cours sur le campus de Glion en Suisse et de six mois de cours en e-learning. Chaque année, ce sont plus de 60 compagnies internationales (chaînes hôtelières, entreprises de l'événementiel, du marketing, des finances, etc.) qui recrutent des diplômés de Glion pour des postes à caractère financier. Se spécialiser en hôtellerie est en effet devenu un atout, car les établissements hôteliers recherchent des


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024