Glion Institut de hautes études lance une formation en finance

Montreux (Suisse) L'école suisse ouvrira en janvier 2013 un nouveau Master en finance appliquée à l'hôtellerie, qui forma les étudiants à la stratégie et aux processus de décision financière.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:46

"Le monde de l'hôtellerie est de plus en plus à la recherche de personnes avec une réelle sensibilité à la finance, avec de véritables compétences en la matière et un solide parcours académique. C'est pourquoi, à l'écoute du marché de l'emploi, nous voulions répondre à ce besoin particulier, venant aussi bien des entreprises que de nos étudiants", explique Arie Van der Spek, vice-président senior de Laureate Hospitality Education Worldwide. À partir de janvier 2013, Glion Institut de hautes études proposera donc un nouveau Master, intitulé 'Science in International Hospitality Finance' (finance appliquée à l'hôtellerie). Les étudiants seront formés à la stratégie et aux processus de décision financière, et ils devront appréhender les compétences de leadership pour assumer des postes d'encadrement.

Des débouchés à l'international
Destiné aux étudiants titulaires d'un bac+ 3 en gestion hôtelière, ou en hôtellerie  ou encore en gestion (avec une remise à niveau), ce Master - enseigné en anglais -, sera composé de six mois de cours sur le campus de Glion en Suisse et de six mois de cours en e-learning. Chaque année, ce sont plus de 60 compagnies internationales (chaînes hôtelières, entreprises de l'événementiel, du marketing, des finances, etc.) qui recrutent des diplômés de Glion pour des postes à caractère financier. Se spécialiser en hôtellerie est en effet devenu un atout, car les établissements hôteliers recherchent des


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025