Glion forme à l'univers du luxe

Paris (75) Avec sa spécialisation Luxury brand management, l'institut Glion permet à ses étudiants de s'initier aux codes du luxe. À l'issue de ce cursus, ils peuvent intégrer palaces, groupes hôteliers internationaux, mais aussi les maisons les plus prestigieuses.

Publié le 12 octobre 2017 à 17:10
"Depuis quelques temps, les grandes enseignes du luxe, en dehors du seul secteur de l'hôtellerie-restauration, s'intéressent à nos étudiants", constate Fabienne Rollandin, directrice des relations extérieures de l'Institut Glion. Parce que les codes du savoir-faire et du savoir être sont identiques dans un palace et chez un joaillier. En outre, les clients d'une marque de luxe ont les mêmes attentes, besoins, exigences et envies d'expériences que ceux d'un 5 étoiles ou d'une table étoilée. Si bien qu'en 2015, l'école suisse a créé la spécialisation Luxury brand management, accessible en fin de cursus du Bachelor en management hôtelier.

86 % des diplômés ont des propositions à leur sortie de l'école
Animée par des enseignants de Glion et des intervenants extérieurs tous proches de l'industrie du luxe, cette spécialisation s'ouvre à une quarantaine d'étudiants, chaque année en février et en septembre. Si l'un des deux stages des deux semestres de formation se déroule dans un hôtel de luxe, le second peut se dérouler au sein d'une maison de prestige liée à la haute couture, la joaillerie, l'automobile, aux parfums… Quant aux cours dispensés, ils traitent aussi bien de management que de marketing, business, décryptage des attitudes de consommation, conception de produits et plans médias. À cela s'ajoute une immersion de plusieurs jours dans une grande ville d'Europe, où les étudiants doivent imaginer un projet destiné à améliorer le fonctionnement ou le positionnement d'une entreprise issue de l'univers du luxe. "Une façon de passer de la théorie à la pratique", souligne Fabienne Rollandin. C'est aussi l'occasion pour les étudiants de se faire remarquer par des marques. Rappelons que 86 % des diplômés de Glion sont embauchés, ont un emploi, un stage, une ou plusieurs offres à leur sortie de l'école.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025