Giovanni Rana s'installe au Luxembourg

Foetz (Luxembourg) Le roi italien des pâtes fraîches ouvre un premier restaurant au Grand-Duché.

Publié le 17 septembre 2012 à 13:22

Installé dans la zone commerciale de Foetz, le restaurant Giovanni Rana est à l'étage. Mais avec ses enseignes et ses larges baies vitrées, difficile de ne pas le voir. Sur près de 500 m2, il dispose de 150 couverts dans un décor convivial et chaleureux, avec son ambiance de 'ristorante-caffetteria' et sa grande cuisine ouverte sur la salle. "C'est un restaurant qui se veut familial mais où l'on peut aussi déjeuner rapidement entre amis ou collègues", explique Giosiana Salciccia, la responsable. À l'heure du déjeuner, 25 personnes s'activent pour tenir les délais.

Des pâtes pour tous

Dans l'assiette, une large palette de mets italiens avec des assortiments de charcuteries, des pizzas, quelques viandes et poissons mais surtout une vingtaine de sortes de pâtes fraîches aux sauces différentes. Des plats élaborés avec les produits de la marque Giovanni Rana (distribuée dans 37 pays) et concoctés par un autre chef italien, Michael Prosperi qui a travaillé pour différentes maisons italiennes au Luxembourg. Avec ce nouveau restaurant, Giovanni Rana étoffe une chaîne déjà riche de vingt-huit restaurants en Italie, cinq en Suisse, un à Madrid et un à Londres. Avec cette nouvelle franchise, conviendrait-il de dire puisqu'au Grand-Duché, l'établissement est porté par une société comptant cinq investisseurs.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025