Ginto Hotels : le groupe a doublé sa taille en 2024

Paris (75) Avec deux nouveaux établissements d’ici à la fin décembre, le groupe sera passé de 4 à 8 adresses de centre-ville, en France, durant cette année. Un développement en plein essor, avec l’Italie et l’Espagne désormais en ligne de mire.

Publié le 02 décembre 2024 à 15:00

“Pour nous, un hôtel, c’est avant tout une maison chic et élégante de quartier.” Tel est le parti pris de Julien Kiefer, Brice de Puymorin et Emmanuelle Pochat, les cofondateurs du groupe Ginto Hotels, qui a vu le jour en 2015. Tous professionnels du secteur de l’hospitalité - Julien Kiefer, par exemple, a dirigé le Westin Paris Vendôme (Ier) -, ils ont uni leurs compétences pour renouveler l’hôtellerie indépendante 3 étoiles de centre-ville. “Un challenge né, un soir, autour d’un gin tonic”, raconte Julien Kiefer. D’où Ginto et une “recette” pour le groupe hôtelier, pensée comme celle d’un cocktail : “Un trait d’esprit, un zeste d’anticonformisme, un twist d’audace, une rondelle de gentillesse.”

Une formation aux standards de l’hospitalité haut de gamme

En pratique, Ginto Hotels, accompagné par Bpifrance, fait des acquisitions – murs et fonds, ou fonds seulement – et apporte une batterie d’outils de transformation pour un positionnement 4 étoiles. Digital marketing, revenue management, ressources humaines, design intemporel… en font partie. S'y s’ajoutent une literie de palace, la mise en place d’un petit déjeuner “maison et locavore”, ainsi qu’une formation des équipes aux standards de l’hospitalité haut de gamme, grâce à un accompagnement confié à des experts de l’hôtellerie de luxe. Autant d’initiatives pour “recevoir le client autrement”, souligne Brice de Puymorin. C’est-à-dire “comme un ami” et pas “comme un numéro de chambre”.

300 chambres fin 2024

Après une première acquisition à Bordeaux, en 2018, Ginto Hotels a réitéré à Paris, Biarritz et Marseille. Le groupe compte aujourd’hui 6 adresses, dont deux ouvertes en 2024. Et ce n’est pas tout : deux nouveaux établissements sont encore attendus en France, d’ici à la fin de cette année. Ce qui portera le portefeuille Ginto à 8 hôtels et 300 chambres, le tout emmené par une centaine de salariés. D’ici à 2035, le développement va se poursuivre, notamment en Italie et en Espagne.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025