Gilles Goujon achète L'Octopus

Béziers (34) Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €.

Publié le 23 juin 2020 à 11:10

L'Octopus est une véritable institution à Béziers (Hérault). Une référence dans le monde de la gastronomie depuis que cette table avait été doublement étoilée (le restaurant s'appelait alors L'Olivier). Fabien Lefebvre y avait maintenu la tradition étoilée, avant de passer le témoin en 2017 Franck Radiu. L'Octopus avait baissé le rideau en novembre dernier. “J'ai eu à peine un week-end pour me décider, puisque j'ai appris la vente aux enchères du restaurant à la derrière minute”, raconte Gilles Goujon, d'autant plus intéressé qu'il est lui même Biterrois. Le chef trois étoiles reste en revanche discret sur le montant de cet achat (réalisé le 22 juin), dont la mise à prix de départ était fixée à 50 000 €. Un deuxième candidat anonyme participait par téléphone à cette vente aux enchères.

La seule chose vraiment sûre, c'est que l'aventure de L'Octopus se poursuivra au centre de Béziers. Comment ? “Je n’en sais absolument rien”, répond en riant Gilles Goujon, quelque heures seulement après cette acquisition qui semble effectivement l'avoir lui-même pris par surprise. “C'est vrai que je suis très attaché à ma ville, et que j'ai été souvent sollicité pour m'impliquer d'une manière ou d’une autre, mais je ne sais pas vraiment ce que nous allons faire de ce restaurant ; je me suis dit tout simplement qu'une telle occasion ne se renouvellerait probablement pas, et j'ai saisi l'opportunité.” Pour l'heure, le chef se concentre sur la réouverture de L'Auberge du Vieux Puits, qui accueillera ses premiers clients à Fontjoncouse (Aude) le 3 juillet prochain.

#Loctopus# #Beziers# Gilles Goujon


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche : CHEF DE PARTIE TOURNANT - (H/F) PLONGEUR (H/F) Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à fanny.altavola@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 30 avril 2025