A lire : Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes

Publié le 23 mai 2012 à 14:28
L'Union des Maisons du Rhône et l'AOC Gigondas sortent un ouvrage de référence sur son village, ses vins, sa terre, ses hommes. 9 personnes du monde du vin et de la gastronomie dont Ned Goodwin, titulaire d'un Master of Wine, Alain Passard, Alain Senderens parlent de leur ressenti face à cette appellation. De nombreux spécialistes ont collaboré à l'élaboration de ce livre. Pour preuve, l'histoire du Gigondas est racontée par Jean-Baptiste Amadieu, chercheur au CNRS. John Livingston-Learmonth, dégustateur et critique britannique, explique les étapes de la vinification et présente les millésimes de 1959 à 2009. Georges Truc aborde la géologie et les spécificités du terroir. Les domaines sont répertoriés par Louis Barruol, membre du conseil d'administration de l'appellation Gigondas, et Véronique Raisin, journaliste et dégustatrice. Ce guide permet donc de connaître ou d'approfondir ses connaissances sur cette appellation pour choisir au mieux son vin. 

Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes                                         Ouvrage collectif                                                                             Les Editions du Bottin Gourmand                                                     Prix : 39 euros
En librairie le 3 janvier 2012
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025