Remise d'insignes à Nicole Jobin et Gérard Dupont

Publié le 15 novembre 2013 à 17:02
Le 12 novembre 2013, Gérard Dupont s'est vu remettre les insignes de commandeur de l'Ordre du mérite agricole (OMA) par Michel Pasquet, également commandeur de l'OMA et vice-président d'honneur des maîtres cuisiniers de France. Depuis 1997, il est président de l'Académie culinaire de France, une association créée en 1883 regroupant 40 membres titulaires, 40 membres émérites, 600 membres auditeurs ou associés en France et 600 à l'international. Gérard Dupont a notamment crée en 2001 le Trophée Passion, un concours international qui se déroule tous les deux ans.

Le lendemain, Nicole Jobin a reçu à son tour les insignes de chevalier dans l'Ordre du mérite agricole par Michel Sy, président du Club des amis de Curnonsky, dans les salons du Fouquet's (Paris, VIIIe). Elle est aujourd'hui vice-présidente du concours Un des Meilleurs ouvriers de France dans la classe Maître d'Hôtel, du service et des arts de la table, et membre associé de l'Académie culinaire de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025