Gérard Cagna enthousiasme les élèves du lycée Antonin Carême

Savigny-le-Temple (77)

Publié le 23 janvier 2018 à 14:57

Les élèves en 1ère ProEuro et en TProEuro (salle et cuisine) du lycée Antonin Carême ont participé à une matinée d'échange avec Gérard Cagna, organisée à l'initiative des professeures de restaurant, Françoise Portier, et de cuisine, Alida Coukan. Le chef, ancien 2 étoiles Michelin, aime faire partager sa passion du métier, de la philosophie et de la course à pied. « Donnez-vous les moyens de grandir. Soyez curieux. Pratiquez le doute actif, pas celui qui tétanise et vous empêche de mesurer l'effort à fournir pour atteindre votre objectif » leur a-t-il répété. Le message portait sur le travail, l'humilité et la persévérance. Il s'agissait aussi de répondre aux interrogations des jeunes. Comment réussir son stage en entreprise ? « N'oubliez pas qu'il doit vous aider  à vous améliorer. Mais pour y arriver, il faudra vous appliquer et vous impliquer. Essayez de vous rendre indispensable, d'être encore plus à l'heure que d'habitude ! ». Faut-il aller à l'étranger ? « Oui, parce que déjà l'anglais est indispensable en salle. Il faut aussi voyager pour développer son savoir-faire ». Gérard Cagna cite plusieurs expériences qu'il a faites à la découverte des gens, des habitudes alimentaires, des produits. « Mais la France reste le pays de l'apprentissage de la restauration, souligne-t-il. Votre école, c'est une carte de visite à valeur ajoutée. Pour avancer dans votre parcours, fixez-vous une trajectoire. Soyez l'art et la flèche de cette trajectoire ». Dans chaque classe, les yeux ont brillé, enthousiasmés. Mission accomplie pour le chef !

#GérardCagna# #Tranmission# #AntoninCarême#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

SOUS CHEF/ SOUS CHEFFE DE CUISINE pour petit bistrot chic 2300€/ 2500€ net selon expérience et motivation Equipe en cuisine de 2 personnes. Personne en poste déjà Chef de partie motivée voulant se développer et apprendre. Carte bistrot traditionnelle fait maison en grande partie, demandant une b

Posté le 05 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 05 août 2025

Réceptionniste H/F

50 - Saint-Quentin-sur-le-Homme

Réceptionniste Tournant Polyvalent H/F - F1 AVRANCHES CDD de 2 mois (du 04/08/2025 au 30/09/2025) Mission Situé à moins de 20km de la 8ème merveille du monde, des plages du débarquement et entre Saint-Malo et Granville, l'hôtel F1 AVRANCHES Baie du Mont-Saint-Michel est le pied-à-terre idéal pour

Posté le 05 août 2025