Gérard Cagna enthousiasme les élèves du lycée Antonin Carême

Savigny-le-Temple (77)

Publié le 23 janvier 2018 à 14:57

Les élèves en 1ère ProEuro et en TProEuro (salle et cuisine) du lycée Antonin Carême ont participé à une matinée d'échange avec Gérard Cagna, organisée à l'initiative des professeures de restaurant, Françoise Portier, et de cuisine, Alida Coukan. Le chef, ancien 2 étoiles Michelin, aime faire partager sa passion du métier, de la philosophie et de la course à pied. « Donnez-vous les moyens de grandir. Soyez curieux. Pratiquez le doute actif, pas celui qui tétanise et vous empêche de mesurer l'effort à fournir pour atteindre votre objectif » leur a-t-il répété. Le message portait sur le travail, l'humilité et la persévérance. Il s'agissait aussi de répondre aux interrogations des jeunes. Comment réussir son stage en entreprise ? « N'oubliez pas qu'il doit vous aider  à vous améliorer. Mais pour y arriver, il faudra vous appliquer et vous impliquer. Essayez de vous rendre indispensable, d'être encore plus à l'heure que d'habitude ! ». Faut-il aller à l'étranger ? « Oui, parce que déjà l'anglais est indispensable en salle. Il faut aussi voyager pour développer son savoir-faire ». Gérard Cagna cite plusieurs expériences qu'il a faites à la découverte des gens, des habitudes alimentaires, des produits. « Mais la France reste le pays de l'apprentissage de la restauration, souligne-t-il. Votre école, c'est une carte de visite à valeur ajoutée. Pour avancer dans votre parcours, fixez-vous une trajectoire. Soyez l'art et la flèche de cette trajectoire ». Dans chaque classe, les yeux ont brillé, enthousiasmés. Mission accomplie pour le chef !

#GérardCagna# #Tranmission# #AntoninCarême#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise SAFRAN situé à Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi de 7h à 15h. Nombre moyen de couverts : 650 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs Rémunération proposée : 33 500EUR brut

Posté le 27 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - Paris

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 27 août 2025

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025