Gérard Cagna enthousiasme les élèves du lycée Antonin Carême

Savigny-le-Temple (77)

Publié le 23 janvier 2018 à 14:57

Les élèves en 1ère ProEuro et en TProEuro (salle et cuisine) du lycée Antonin Carême ont participé à une matinée d'échange avec Gérard Cagna, organisée à l'initiative des professeures de restaurant, Françoise Portier, et de cuisine, Alida Coukan. Le chef, ancien 2 étoiles Michelin, aime faire partager sa passion du métier, de la philosophie et de la course à pied. « Donnez-vous les moyens de grandir. Soyez curieux. Pratiquez le doute actif, pas celui qui tétanise et vous empêche de mesurer l'effort à fournir pour atteindre votre objectif » leur a-t-il répété. Le message portait sur le travail, l'humilité et la persévérance. Il s'agissait aussi de répondre aux interrogations des jeunes. Comment réussir son stage en entreprise ? « N'oubliez pas qu'il doit vous aider  à vous améliorer. Mais pour y arriver, il faudra vous appliquer et vous impliquer. Essayez de vous rendre indispensable, d'être encore plus à l'heure que d'habitude ! ». Faut-il aller à l'étranger ? « Oui, parce que déjà l'anglais est indispensable en salle. Il faut aussi voyager pour développer son savoir-faire ». Gérard Cagna cite plusieurs expériences qu'il a faites à la découverte des gens, des habitudes alimentaires, des produits. « Mais la France reste le pays de l'apprentissage de la restauration, souligne-t-il. Votre école, c'est une carte de visite à valeur ajoutée. Pour avancer dans votre parcours, fixez-vous une trajectoire. Soyez l'art et la flèche de cette trajectoire ». Dans chaque classe, les yeux ont brillé, enthousiasmés. Mission accomplie pour le chef !

#GérardCagna# #Tranmission# #AntoninCarême#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Pour l'ouverture d'un nouvel établissement haut de gamme dans le triangle d'or nous recherchons : en cuisine : Chef de partie (connaissances en pâtisseries souhaitables) Commis de cuisine Plongeur en salle : Chef(fe) de rang Barman Pour les candidatures de la cuisine merci d'envoyez v

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche Serveur ou Serveuse pro et apprenti(e). Salaire 1800€ net plus heures supp, prime de ventes. Fort potentiel pourboire, zone très touristique. Apprenti(e) 3 mois de formation au smic, pour passage au salaire cité plus haut. thanysim@gmail.com

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

AUTRICHE- LECH, Hôtel 4* supérieur, recherche h/f pour la saison d´été: CHEF ENTREMETIER et CHEF GARDE MANGER. Notions d´Allemand et/ou d´Anglais nécessaire, poste nourri & logé, du 19 Juin au 22 Septembre 2024. CV avec références et photo à Isabelle Burger: career@derberghof.at www.derberghof.at

Posté le 02 mai 2024