Gérald Passedat, premier 3 étoiles à rouvrir sa table

Marseille (13) Gérald Passedat, Le Petit Nice à Marseille, a dû fortement adapter l'approche du service gastronomique à table. Il constate que l'adaptation et la réactivité permanentes vont être les clés des prochains mois.

Publié le 05 juin 2020 à 23:43

Gérald Passedat, chef du Petit Nice, trois étoiles Michelin à Marseille, a rouvert sa table gastronomique jeudi 4 juin, en limitant à 20 couverts son premier service. " Il faut réactiver les équipes, les automatismes ne sont pas encore revenus et le service en salle a dû être complètement revu ". En salle, chacun porte casquette, visière et gants blancs, les menus sont désormais présenté par QR code tandis qu'une seule personne s'occupe désormais de chaque table. " Il n’y a plus de découpes en salle, de chariot à fromages, on ne décloche plus en même temps, ça change complètement notre approche du service gastronomique, explique le chef. Même si on essaie d’être rapide, le service est un plus long qu’avant. Par contre, on sent que les clients ont vraiment envie de passer du bon temps."  En cuisine, bien que l’espace soit grand, le chef s’est rendu compte qu’il était impossible de respecter la distanciation pendant le service, le port du masque est donc de rigueur.

Pour la première fois depuis 10 ans, le chef a pris le parti de rouvrir sa table le dimanche midi et de revoir ses jours de fermeture : " en juin, la demande s’oriente plutôt sur le week-end. On avait des marques bien établies, maintenant il va falloir être plus ouvert et réactif. "  Si l'espace ne manque pas au Petit Nice, il n’a pas pu servir en terrasse, faute d’une météo favorable. " Pour le moment, on limite à 32 couverts (au lieu de 40 avant), mais quand je pourrais servir en terrasse, je ne m’interdirais pas de prendre plus. Il faut quand même essayer de faire repartir l’entreprise. " 

ouverture #passedat# #petitnice#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025