Gérald Garcia cuisine au lycée Charles Cros

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2016 à 15:11
Le chef étoilé Gérald Garcia s'est rendu avec son collaborateur David Célayéta au restaurant d'application du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) pour confectionner un repas gastronomique avec les élèves de terminale bac pro et ceux de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Ensemble, ils ont travaillé les Saint-Jacques, la truffe, réalisé des fonds d'artichauts garnis d'une farce à base de calamar, et présenté un pigeonneau en deux cuissons et un crumble. Déjà impliqué en qualité de jury d'examens et en accueillant les élèves pour des formations en entreprise, Gérald Garcia souhaite réitérer l'expérience. «Il faudrait que ce type de partenariat se renouvelle avec moi éventuellement mais aussi avec d'autres chefs de cuisine Audois afin de mettre en avant les élèves, la formation en hôtellerie-restauration, le savoir faire des cuisiniers et le patrimoine gastronomique de l'Aude. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025