Gérald Garcia cuisine au lycée Charles Cros

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2016 à 15:11
Le chef étoilé Gérald Garcia s'est rendu avec son collaborateur David Célayéta au restaurant d'application du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) pour confectionner un repas gastronomique avec les élèves de terminale bac pro et ceux de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Ensemble, ils ont travaillé les Saint-Jacques, la truffe, réalisé des fonds d'artichauts garnis d'une farce à base de calamar, et présenté un pigeonneau en deux cuissons et un crumble. Déjà impliqué en qualité de jury d'examens et en accueillant les élèves pour des formations en entreprise, Gérald Garcia souhaite réitérer l'expérience. «Il faudrait que ce type de partenariat se renouvelle avec moi éventuellement mais aussi avec d'autres chefs de cuisine Audois afin de mettre en avant les élèves, la formation en hôtellerie-restauration, le savoir faire des cuisiniers et le patrimoine gastronomique de l'Aude. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025