Stéphane Bréhier, directeur de la rédaction et Marc Esquerré, directeur des enquêtes, dévoileront le 109, le "sang neuf de la gastronomie française", lors du prochain salon Maison&Objet 2023, qui se tiendra du 7 au 11 septembre au Parc des expositions Paris Nord Villepinte. À cette occasion, certains des 109 chefs seront présents sur le stand Gault&Millau afin de dédicacer les ouvrages et réaliser des démonstrations culinaires. La programmation sera accessible sur les sites de Gault&Millau et Maison&Objet.
D’Arnaud Baptiste qui réinvente le bistrot parisien (Colvert), à Laura Pelou qui renouvelle le plat de terroir à Toulouse (Gram’s), ou le duo Matéo Ravel et Patrice Diaz qui sort Saint-Étienne de sa torpeur (La Table des Matrus), en passant par un autre binôme, Baptiste Lavallez et Laura Boit, qui fait apparaître Trébeurden sur la carte des gastronomes (Vivace), ou par Romain Bersan qui apporte le twist qui manquait à Saumur (L’Instinct)… Le guide met en lumière 109 chefs qui ont fait bouger la scène culinaire de l’année 2023 : 109 portraits accompagnés de 109 recettes. En librairie à partir du 7 septembre, Prix : 25 €.
Gault Millau #109