Gaspillage alimentaire : de bonnes idées réunies par Transgourmet

Publié le 03 mars 2017 à 13:33
Quelques chiffres d'abord, pour prendre conscience, du gaspillage alimentaire : 35% du poisson est perdu, 50% des fruits et légumes récoltés ne sont jamais consommés, la nourriture produite et non consommées occupé 28% des terres agricoles mondiales… En France, selon l'Ademe, le gaspillage en restauration s'élève à 14% (19% à domicile). En restauration commerciale, la quantité de denrées perdues ou gaspillées s'élève à 230 g par personne et par repas. Le Livret d'idées n°7 de Transgourmet propose un état des lieux significatif de la problématique. A ces données chiffrées s'ajoutent des pistes pour tendre vers une véritable restauration responsable. Instructif.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025