Fromage et Cocagne à Toulouse

toulouse (31) François Loïc Lefèvre ouvre une nouvelle adresse dans la ville rose où le fromage est mis à l'honneur en cuisine, de l'entrée au dessert.

Publié le 17 janvier 2013 à 17:26

"On est dans le produit 100 % Français", s'amuse François Loïc Lefèvre, le patron de Fromage et Cocagne à Toulouse (31), nouvelle adresse fromagère de la ville rose. Ce breton, déjà propriétaire de la crêperie Sarrazin et Pastel dans la même rue, avait depuis longtemps l'envie de se lancer dans le fromage, "parce que c'est un produit facile à travailler, qui permet toutes sortes d'associations, de l'entrée au dessert", raconte-t-il. Pour le chef, Franck Gelé, pas question de rester dans la traditionnelle raclette : "On revisite par exemple la tartiflette en y ajoutant des herbes et des épices, on glisse le parmesan dans le risotto, tout en légèreté. On mélange les légumes au fromage de chèvre sous forme de millefeuilles ou encore on sert le fromage sur des tartines ou avec du saumon fumé maison. Testez aussi le mélange chocolat fromage."

Portage de repas à domicile

Vin et fromage sur plateau, c'est aussi possible. François Loïc, en connaisseur, a choisi de faire appel au fromager Xavier. Quarante-cinq couverts et une cave privatisable pour les dîners entre amis par exemple, le propriétaire table sur un CA de 250 000 € cette année. Le ticket moyen se situe entre 15 et 20 €. François Loïc Lefèvre a repris en septembre dernier l'enseigne Biobox, un service de livraison à domicile de paniers bio, un concept qu'il s'apprête d'ailleurs à franchiser. Les menus Services, c'est aussi lui. Cela consiste en un système de portage de repas à domicile qui fonctionne d'ailleurs très bien auprès des seniors. Après être passé par la grande distribution et la location de véhicules, ce chef d'entreprise semble avoir trouvé un univers qui lui convient parfaitement. Il ne cache d'ailleurs pas sa soif d'entreprendre.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

89 - AVALLON

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique à Avallon (89)un SOMMELIER H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans la Restauration ; Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et d'écoles hôtelières et arts culinaires de renom merci d'adresser votre cv à marielaure@my-discoveries.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Poste

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC cherche chef de partie H/F, exp exigée 2 ans en étoilé et poste cuisson et sauces. Contrat CDI, 43H/sem, 2 jours repos dim/lundi et congés été. Horaires continu ou coupure, selon activité. Salaire attractif et selon compétences. Envoyez CV à l'adresse : projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024