Friendly Auberge : un autre état d'esprit

Colomiers (31) L'établissement ouvert en en 2014 est à la fois une auberge de jeunesse et un hôtel classique. Dans cette optique, un restaurant et un espace cuisine sont à la disposition des clients.

Publié le 15 juin 2015 à 19:07

Nancy Walker est américaine, chercheuse en biologie et ancienne championne cycliste. Rien ne la prédestinait à ouvrir un hôtel. Étudiante en France, elle passe son doctorat à Paris, puis travaille comme biologiste chez Sanofi à Toulouse jusqu'à la fermeture du site en 2013. "J'ai eu alors envie de satisfaire mon désir d'accueillir des étrangers en France, pays où je vis depuis trente ans", souligne-t-elle.

Nancy Walker, devenue Nancy Aubry depuis son mariage avec un Français, voulait ouvrir une auberge de jeunesse. La législation ne le lui ayant pas permis, elle a donc acheté un hôtel de 28 chambres qu'elle dirige avec "l'état d'esprit d'une auberge de jeunesse", que "les Français connaissent mal".

Ainsi, treize des chambres de l'hôtel, qui a ouvert en 2014 après six mois de travaux, sont des dortoirs pouvant accueillir au total une cinquantaine d'hôtes. "Ce qui permet d'avoir une clientèle d'hommes d'affaires et de touristes dans les quinze autres chambres et de recevoir des groupes, des équipes sportives et des pèlerins sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle dans les dortoirs", ajoute Nancy Walker-Aubry.

 

Cuisine au feu de bois

Le prix des chambres va de 50 € à 75 €. Une nuit dans un dortoir est facturée 18 €. "Certes, les prestations sont différentes mais, outre les sportifs, nombre de personnes ne sont pas disposées à dépenser trop pour dormir", affirme l'hôtelière.

Le restaurant propose une cuisine traditionnelle avec une cuisson au feu de bois. Mais, dans l'esprit d'une auberge de jeunesse, un deuxième espace cuisine est à la disposition des clients qui souhaitent se faire à manger.

Le chef, Michaël Amiel, 30 ans, est parfois amené à préparer des menus spéciaux pour les sportifs. "J'ai dû lui apprendre que la mousse au chocolat avant une compétition, n'était pas l'idéal", s'amuse Nancy Walker Aubry qui, en tant que sportive de haut niveau - elle a participé au tour de France cycliste féminin en 1985 - connaît la problématique.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025