Fréderic Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte

Lyon (69) Après trois ans de victoire japonaise, c'est un chef parisien qui a été sacré champion du monde de pâté-croûte 2023.

Publié le 05 décembre 2023 à 10:00

La quatorzième édition du championnat du monde de pâté en croûte était organisée à Lyon, le 4 décembre. Pour l’occasion, quatorze finalistes européens et internationaux et trente jurés se sont retrouvés dans la capitale des Gaules le temps d’une journée.

Après plusieurs heures de concours (30 minutes chacun), le prix de l’année a été remis à Frédéric Le Guen-Geffroy, chef du Club TP90, à Paris. La deuxième place est revenue au Lyonnais Jérémie Crauser, tandis que la troisième place a été attribuée à Emeline Aubry de In Pâté Croûte We Crust à Charencey, en Normandie. Ce sont donc trois Français qui occupent le podium de cette édition 2023.

D’autres prix ont également été remis :  

  • Le gagnant du concours des écoles hôtelières est Théo Masson, du CFA Groisy qui travaille chez Jérémie Crauser.
  • Le prix de l’élégance a été remis à Damien Raymond de Daniel Gobet Traiteur, à Segny (Ain).
  • Taiki Mano, de l’Imperial Hotel à Tokyo a reçu le titre de meilleur espoir.
  • Le prix Richelieu a été reçu par Antonin Roux, de La Mère Brazier, à Lyon.
  • Le prix de la Confrérie a été décerné à Cédric Chabaudie, qui officie au sein des cuisines de la présidence de la République.

Des centaines d’essais

Ancien d’Éric Fréchon au Bristol à Paris, le vainqueur, Frédéric Le Guen-Geffroy, est chef exécutif du Club TP90 appartenant au groupe Michel Sarran, à Paris. Il n’en était pas à son premier coup d’essai. “C’est la troisième fois que je suis en finale mondiale. J’ai pris des conseils pour m’améliorer, voir ce qui n’allait pas dans mes anciens concours. J’ai travaillé dessus, mais il ne fallait pas croire que tout était acquis pour autant. Tant que l’on ne l’a pas ouvert, on ne sait pas.” Le secret de sa réussite ? “Les planètes étaient alignées !”

Cliquez ici pour voir la vidéo du concours


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025