Frédéric Coutant, Meilleur Ouvrier de France, rejoint la Luxury Hotelschool

Clichy (92)

Publié le 26 juin 2019 à 17:41

Meilleur Ouvrier de France 2004 dans la catégorie "maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table", Frédéric Coutant transmettra dès la rentrée ses connaissances et compétences aux étudiants de la Luxury Hotelschool au restaurant d’application de l’école "Le Charles".

Professionnel confirmé de la restauration haut-de-gamme notamment au sein des groupes Barrière et Relais & Châteaux, Frédéric Coutant a également enseigné la sommellerie, les arts de la table et l’art de vivre à la française dans une école japonaise pendant 12 ans, à Tokyo, Osaka et Kobé.

« Le fondement de la culture française depuis des siècles est de travailler autour du repas avec des connaissances et des techniques pour créer un moment d’exception, hors du commun », explique-t-il. « Or il est très difficile aujourd’hui de susciter le fameux effet "waouh" tant recherché par les clients. Dans l’hôtellerie et la restauration, la valeur ajoutée est plus que jamais l’humain. Vous avez beau proposer la meilleure cuisine, c’est seulement si la prestation est parfaitement exécutée et mise en scène que vous procurerez un sentiment unique et une satisfaction pleine, entière et joyeuse à vos clients. »

Expert reconnu, Frédéric Coutant rejoint donc la Luxury Hotelschool pour inculquer ces codes et valeurs aux étudiants. « Ce métier est une véritable passion et la Luxury Hotelschool correspond parfaitement à mes valeurs. Dans le luxe, les connaissances sont multiples et pointues et il est pour moi naturel et essentiel de pouvoir les enseigner dans une école de référence en la matière. »

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