Frédéric Coutant, Meilleur Ouvrier de France, rejoint la Luxury Hotelschool

Clichy (92)

Publié le 26 juin 2019 à 17:41

Meilleur Ouvrier de France 2004 dans la catégorie "maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table", Frédéric Coutant transmettra dès la rentrée ses connaissances et compétences aux étudiants de la Luxury Hotelschool au restaurant d’application de l’école "Le Charles".

Professionnel confirmé de la restauration haut-de-gamme notamment au sein des groupes Barrière et Relais & Châteaux, Frédéric Coutant a également enseigné la sommellerie, les arts de la table et l’art de vivre à la française dans une école japonaise pendant 12 ans, à Tokyo, Osaka et Kobé.

« Le fondement de la culture française depuis des siècles est de travailler autour du repas avec des connaissances et des techniques pour créer un moment d’exception, hors du commun », explique-t-il. « Or il est très difficile aujourd’hui de susciter le fameux effet "waouh" tant recherché par les clients. Dans l’hôtellerie et la restauration, la valeur ajoutée est plus que jamais l’humain. Vous avez beau proposer la meilleure cuisine, c’est seulement si la prestation est parfaitement exécutée et mise en scène que vous procurerez un sentiment unique et une satisfaction pleine, entière et joyeuse à vos clients. »

Expert reconnu, Frédéric Coutant rejoint donc la Luxury Hotelschool pour inculquer ces codes et valeurs aux étudiants. « Ce métier est une véritable passion et la Luxury Hotelschool correspond parfaitement à mes valeurs. Dans le luxe, les connaissances sont multiples et pointues et il est pour moi naturel et essentiel de pouvoir les enseigner dans une école de référence en la matière. »

#Luxury# Hotelschool #FredericCoutant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025