Frédéric Anton, président de la 13ème édition du Trophée Masse

Les candidatures du 13ème Trophée Masse sont ouvertes. Le tour de France en 5 étapes débutera sur le salon Equip Hôtel le dimanche 16 novembre sous la présidence de Frédéric Anton, MOF et 3 étoiles au Pré Catelan.

Publié le 04 septembre 2014 à 19:12
Nouvelle édition, nouveaux sujets, nouveau directeur technique… Alain le Cossec, MOF et chef à l'Institut Paul Bocuse, assurera la direction technique de ce concours. Le nouveau sujet comporte quelques nouveautés et conserve le foie gras cuit entier. Cette épreuve fait appel à la technicité du candidat et à la maîtrise de la cuisson du foie. Le travail en salle continue d'être valorisé avec une découpe devant les jurys.
Concours des créateurs d'émotion, le concours porte bien son nom, les candidats doivent revisiter le foie gras en s'appuyant sur leur vécu et leurs émotions. L'aspect régional prend de l'importance. A la fois traditionnel et moderne, le concours s'enrichit d'une nouvelle épreuve : des recettes adaptées à une restauration plus rapide... Tout un programme !
Le Thème ? Le Foie Gras en 3 services : 2 entrées façon cocktail dînatoire en petites portions : façon club sandwich réinventé et façon petites escalopes. Et une recette traditionnelle de la région d'origine du candidat revisitée au foie Gras. Ce foie gras est obligatoirement cuit entier et servi chaud avec ses accompagnements. Il est présenté aux jurys puis découpé en portions servies à l'assiette.
Le Trophée Masse s'articule autour de 5 sélections régionales de très haut niveau ainsi qu'une sélection européenne  pour permettre à 36 candidats maximum, déjà sélectionnés sur recette, de concourir dans leur propre région et de décrocher leur place en finale. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024