Concours des créateurs d'émotion, le concours porte bien son nom, les candidats doivent revisiter le foie gras en s'appuyant sur leur vécu et leurs émotions. L'aspect régional prend de l'importance. A la fois traditionnel et moderne, le concours s'enrichit d'une nouvelle épreuve : des recettes adaptées à une restauration plus rapide... Tout un programme !
Le Thème ? Le Foie Gras en 3 services : 2 entrées façon cocktail dînatoire en petites portions : façon club sandwich réinventé et façon petites escalopes. Et une recette traditionnelle de la région d'origine du candidat revisitée au foie Gras. Ce foie gras est obligatoirement cuit entier et servi chaud avec ses accompagnements. Il est présenté aux jurys puis découpé en portions servies à l'assiette.
Le Trophée Masse s'articule autour de 5 sélections régionales de très haut niveau ainsi qu'une sélection européenne pour permettre à 36 candidats maximum, déjà sélectionnés sur recette, de concourir dans leur propre région et de décrocher leur place en finale. Les inscriptions sont ouvertes.
Publié par L.C.