Frasers Hospitality rachète les enseignes Hotel du vin et Malmaison en France

Avec l'acquisition en juin de 29 établissements britanniques, la chaîne hôtelière singapourienne souhaite doubler la capacité du groupe en Grande-Bretagne et en Europe du Nord.

Publié le 14 août 2015 à 19:20
Pour conforter sa présence en Europe, la chaîne singapourien Frasers Hospitality a racheté en juin le groupe britannique de boutique-hotels Malmaison et Hotel du Vin, au fonds d'investissement KSL Capital Partners. Avec cette acquisition d'un montant de 363 M£ (505 M€), il détient désormais 29 boutique-hôtels dans 25 villes : 13 sous enseigne Malmaison (1381 chambres) et 16 sous enseigne Hotel du Vin (701 chambres). Frasers Hospitality annonce vouloir doubler la capacité de ces marques en Europe, notamment en Grande-Bretagne, avec un parc de 4 000 chambres, ce qui porterait le portefeuille total du groupe à 129 établissements (21 100 chambres) répartis dans 77 villes.

La France est considérée comme le troisième marché européen pour le groupe. Il y gère actuellement deux résidences en mandat de gestion. Frasers est sur le point d'ouvrir une résidence de Genève et une autre à Francfort. Deux établissements sont en construction, à Berlin et à Hambourg, avec une ouverture prévue en juillet 2017.Dans le même temps, les ouvertures se poursuivent au Moyen Orient, l'objectif fixé à l'horizon 2017 étant une dizaine de résidences. Enfin, Frasers met le pied sur le continent africain avec une première ouverture au Nigéria prévue début 2017. 



Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons un(e) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte tous les jours 24h/24, le Grand Café devie

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025