Franchise Expo Paris, le plus grand salon international dédié à la franchise

Chaque année, Franchise Expo Paris accélère le développement des réseaux de franchise en France et à l'international en permettant à des milliers d'entrepreneurs de réaliser leur rêve de création d'entreprise.

Publié le 05 avril 2018 à 13:52
Organisé par la Fédération française de la franchise et Reed Expositions France, Franchise Expo, salon pionnier et leader sur le segment de la franchise qui vient de se dérouler Porte de Versailles à Paris a mis en relation plus de 35 000 investisseurs, créateurs d'entreprise et commerçants avec environ 495 enseignes françaises et internationales représentant 90 secteurs d'activité.
« Le salon réaffirme sa position de salon international leader en accueillant plus de 25 nationalités différentes représentant près de 30% des exposants. Parmi les pays présents : le Pérou, la Serbie, les Pays-Bas, la Russie, les Etats-Unis, sans oublier l'Italie et l'Espagne toujours fortement représentés. À ce titre, le salon est un véritable défricheur de tendances et attire des visiteurs du monde entier », souligne Sylvie Gaudy, Directrice de la Division Franchise Reed Expositions France
Franchise Expo Paris se veut avant tout comme un accélérateur de projets et ce, pour tous les profils et tous les niveaux d'investissement. Les visiteurs ont bénéficié de témoignages et conseils de nombreux professionnels et experts (banques, avocats, experts-comptables, conseils, fédérations de la franchise internationales, fédérations sectorielles...) au travers de conférences didactiques et ateliers gratuits.
L'hôtellerie et la restauration, secteur leader du salon puisqu'il représente près de 20% des exposants, reste un des plus dynamiques. Cette année, on a observé une forte tendance du mono produit – la crêpe notamment avec 5 concepts dédiés : Ar Poul Gwen, Ar Preti, Framboise, Paye Ta Crêpe, Fête à Crêpe. Egalement en vogue, la frite avec des enseignes comme Frituur, Queen's Ship ou Frite Alors ! La cuisine du monde se remarque surtout autour de deux destinations : l'Asie avec les concepts Pitaya, Santosha, My Wok ou Sushi Wok et la Méditerranée avec Artespanol, Canas y Tapas, Couscous Party. L'Amérique du Sud est aussi fortement représentée avec les enseignes tacos (Tacos Avenue, New School Tacos) mais aussi grâce au concept Nachos Mexican Grill. La franchise se porte bien.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

44 - ORVAULT

Le Café Pépone recherche un Pizzaïolo h/f ! Nous sommes un restaurant dans le bourg d'Orvault, convivial et à taille humaine Contrat en CDI de 41h Nous recherchons une personne qualifiée pour la préparation des pizzas en suivant les recettes établies sous la surveillance du chef de cuisine.

Posté le 25 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

33 - VENDAYS MONTALIVET

Recrutement Chef de cuisine/Pizzaiolo/Cuisinier Polyvalent L'Immortelle, restaurant italien de caractère situé à Montalivet, à deux pas de l'océan, recherche plusieurs postes pour compléter son équipe. -Un Chef de Cuisine passionné et créatif pour diriger une petite brigade dynamique Profil re

Posté le 25 janvier 2025