Forum Entreprise Lycée Nicolas Appert

Orvault (44) Jeudi 24 janvier avait lieu au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) le Forum Entreprise pour sa huitième édition.

Publié le 28 janvier 2013 à 12:26
Les étudiants de BTS hôtellerie option A et option B, apprentis BTS option B, Mention complémentaire sommellerie et cette année les terminale Bac Pro, dont le cursus scolaire se termine en juin prochain, ont pu rencontrer 26 enseignes privées et publiques. Environ 120 élèves ont bénéficié de cette occasion pour découvrir la profession. Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger les autres secteurs. Ils ont pu tout au long de cette journée tester leur curriculum vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement. Cette journée leur a apporté également des informations sur les salaires proposés par les entreprises et aussi les évolutions de carrières possibles auxquelles ils peuvent prétendre. Une journée placée sous le signe de l'échange où les entreprises prennent le temps de discuter avec les jeunes et transmettent leur vision de la profession et ce que l'on attend d'eux dans leurs futurs emplois. Des entreprises, notamment le groupe Accor et Alain Ducasse, Belambra et Casino, Groupe Lucien Barrière et Radisson, Flunch et Elior, très impliquées aux côtés des écoles et qui ne manquent pas d'être présentes. François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement organisateur de la journée était suppléé pour le repas offert aux invités par Laurent Morel en cuisine et Jean Christophe Blandin en salle. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

 

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024