Forum Entreprise Lycée Nicolas Appert

Orvault (44) Jeudi 24 janvier avait lieu au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) le Forum Entreprise pour sa huitième édition.

Publié le 28 janvier 2013 à 12:26
Les étudiants de BTS hôtellerie option A et option B, apprentis BTS option B, Mention complémentaire sommellerie et cette année les terminale Bac Pro, dont le cursus scolaire se termine en juin prochain, ont pu rencontrer 26 enseignes privées et publiques. Environ 120 élèves ont bénéficié de cette occasion pour découvrir la profession. Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger les autres secteurs. Ils ont pu tout au long de cette journée tester leur curriculum vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement. Cette journée leur a apporté également des informations sur les salaires proposés par les entreprises et aussi les évolutions de carrières possibles auxquelles ils peuvent prétendre. Une journée placée sous le signe de l'échange où les entreprises prennent le temps de discuter avec les jeunes et transmettent leur vision de la profession et ce que l'on attend d'eux dans leurs futurs emplois. Des entreprises, notamment le groupe Accor et Alain Ducasse, Belambra et Casino, Groupe Lucien Barrière et Radisson, Flunch et Elior, très impliquées aux côtés des écoles et qui ne manquent pas d'être présentes. François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement organisateur de la journée était suppléé pour le repas offert aux invités par Laurent Morel en cuisine et Jean Christophe Blandin en salle. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

 

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025