Forum emploi du lycée François Rabelais de Dugny

DUGNY (93)

Publié le 02 mars 2016 à 13:01
Comme chaque année, Loïc Mathis, professeur de service et commercialisation, et la classe de mention complémentaire organisateur de réceptions ont organisé leur forum école-entreprises. Les responsables du recrutement de nombreux groupes ont présenté les métiers de la filière dans l'amphithéâtre, puis ont rencontré individuellement les élèves des classes de CAP, MC, bac pro, bac techno, BTS, et du Greta en vue de leur proposer des emplois (extras, contrats d'alternance ou stages).

Étaient présents : Accor, API, Groupe Bertrand, Casino, Club Med, Vienna International, Faccilitess, Tour Eiffel, garde républicaine, GE-RH Expert, Supplay, Le Pain Quotidien, Méridien Etoile, Servair, Sodexo, Adecco, Fafih, Memphis Coffee, Pass Emploi, O Service - des talents de demain et les armées.

Aux côtés de leur professeur, Sandrine Thodiard et Allan de Sena se sont considérablement investis dans ce projet. "Nous avons établi les premiers contacts avec les entreprises il y a trois mois, réalisé les affichages pour informer les étudiants de cette journée, ainsi que la plaquette des intervenants. Nous avons également élaboré le planning des élèves afin d'assurer l'accueil et la restauration lors de ce forum. Nous sommes titulaires d'un BTS option A et poursuivons actuellement une mention complémentaire organisateur de réception. Cette formation représente une spécialisation plus spécifique par rapport à l'aspect gestion du BTS, ce qui nous permettra de rebondir sur la préparation d'une licence professionnelle, notre but étant de nous diriger vers le management d'événements."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 06 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - ANTIBES

Plage privée située sur le Cap d'Antibes, recherche pour la saison un(e) Chef(fe)de Partie confirmée, horaires en continue possible - salaire motivant selon compétences - poste non logé

Posté le 06 juin 2025