Forum emploi au bord du lac Vosgien

Gérardmer (88)

Publié le 11 avril 2013 à 11:13

Dans le cadre d'une convention académique établie entre le lycée des métiers de l'hôtellerie Raymond Mondon de Metz (57), le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy et le lycée des métiers Jean-Baptiste Chardin de Gérardmer (88), c'est au tour de ce dernier d'accueillir le forum "Futur Hotel" sous l'égide de son proviseur Philippe Cellerosi, du chef de travaux Nicolas Larminach et du professeur de service Marc Rivet. Les représentants des groupes Accor, Buffalo, Crescendo, Disneyland, Elior, Flunch, Casino, Labellemontagne, Louvre Hotel, Sodexo, sont venus rencontrer les étudiants des trois écoles afin de leur présenter les différents métiers de la filière hôtellerie-restauration, mais également leur offrir des opportunités de stage et de CDI.

En marge de cette manifestation, un atelier de formation pour professeurs de cuisine et dessert à l'assiette, animé par Michèle Gay du CNIEL (Centre national interprofessionnel de l'économie laitière) s'intitulant "Parfumerie Culinaire", proposait une vision nouvelle d'une discipline ou au minima un questionnement à travers la promotion des produits laitiers selon un spectre aromatique floral.
C'est ainsi que le dîner lacté saupoudré d'épices parfumés de différentes fragrances et la vue de quelques pétales négligemment  posés au bord des assiettes, venait ravir tous les sens des convives enivrés, tous appelés à donner leur avis sur ce concept culinaire qui permettait de faire rimer agréablement le lactose avec la rose.

Du côté des projets, le lycée de Gérardmer ouvrira une Mention complémentaire en desserts de restaurant, se développera à l'international avec notamment des projets concernant les Bac pro avec la Hongrie et la Norvège et un autre pour le CFA avec des pays anglophones comme l'Écosse par exemple. Malgré le départ du proviseur du lycée Raymond Mondon, le prochain forum devrait se tenir à Metz.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025