Formation rapide opérationnelle en cuisine ou service (POEC) aux Ecoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 03 juin 2021 à 18:57

Aussi, aux côtés de Pôle Emploi, AKTO et des Missions Locales, les Écoles de la CCI Dordogne aident les restaurateurs à relever ce nouveau défi de l’emploi. Partout en France, les terrasses des cafés et restaurants se repeuplent, les salles rouvriront bientôt, mais le manque de personnel qualifié est réel. De nombreux postes sont à pourvoir en cuisine comme en salle !

Formation POEC cuisine ou service

C’est pourquoi les professionnels du secteur s’engagent à former rapidement (70h pour les commis cuisiniers, 35h pour les serveurs) et à embaucher les demandeurs d’emploi et étudiants qui effectuent ces formations POEC (Préparation Opérationnelle à l’Emploi Collective).

Ces formations courtes, financées et rémunérées pour ces publics leur garantissent un emploi à l’issue du parcours.

En partenariat avec AKTO, Pôle emploi et les missions locales régionales, les Écoles CCI Dordogne ouvrent donc en juin, deux formations POEC dédiées :

  • Commis de cuisine :  du 21 juin au 2 juillet (70h)
  • Serveur :  du 28 juin au 2 juillet (35h)

Réunion d’information pour les candidats intéressés

Les demandeurs d'emploi et étudiants intéressés peuvent s'inscrire pour la réunion d'information du Mardi 15 juin, de 9h à 10h30 pour les profils cuisiniers, et de 10h45 à 12h15 pour les profils serveurs.

Pour tout contact : Corine Monset au 05 53 35 72 72 / c.monset@ecoles.dordogne.cci.fr

www.ecoles.dordogne.cci.fr

Formation #Courte# Akto #Poec# #Cuisinoier# serveur Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 27 mai 2025

Serveur H/F

97 - BAIE MAHAULT

🔎 Le restaurant Sama recrute un(e) Serveur(se) 📍 Baie-Mahault, Guadeloupe Sama est un restaurant gastronomique indépendant qui propose chaque semaine des menus dégustation thématiques, une cuisine créative valorisant les produits bruts, et un service immersif. Dans ce cadre exige

Posté le 27 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de cuisine pour notre brasserie française à Boulogne-Billancourt. Ouvert du lundi au samedi (possibilité de réouvrir les dimanches). 2 jours de repos consécutifs. Salaire à discuter. Jours OFF samedi dimanche Nous recherchons un responsable de salle pour notre bra

Posté le 27 mai 2025